Pasca sarjana lahirkan 30an magister

Selasa, 18 Agustus 2015

Ahmad Fahmi

Pascasarjana IAIN Gorontalo Bakal Cetak Alumni Lagi Dalam keteranganya ketika ditemui wartawan kampus, direktur pascasarjana IAIN Sultan Amai Gorontalo Dr. H. Lukman Arsyad memberikan kepastian terkait wisuda yang akan digelar IAIN Agustus nanti. “sekitar 30-an mahasiswa pascasarjana yang akan diwisudakan agustus nanti, semoga mereka dapat menjadi ujung tombak perguruan tinggi IAIN di masyarakat kelak”, tidak hanya itu, kepala program Studi (Kaprodi) Pendidikan Agama Islam (PAI) Dr. Suleman Ibrahim, juga mengatakan hal yang senada. “sementara berlangsung ujian munaqasyah, dan akan berakhir hingga sabtu(30/juli/2016) nanti. Diperkirakan 30-an mahasiswa-mahasiswi program PAI yang dapat wisuda agustus nanti”. IAIN Sultan Amai Gorontalo merupakan perguruan tinggi Islam tertua di provinsi Gorontalo, telah banyak mencetak generasi Islami. Dengan lahirnya wisudawan-wisudawati pascasarjana agustus nanti, diharapkan akan menjadi sumbangsi perguruan tinggi Islam ini kepada masyarakat gorontalo, dan Indonesia. Proses akademik yang ditempu oleh para mahasiswa dapat menjadi bekal yang baik guna untuk kembali ke masyarakat, dan menjadi suatu kebanggan tersendiri bila masyarakat gorontalo dapat meyambut baik para lulusan sajrana dari IAIN. Hal ini tentu sejalan dengan filosofi masyarakat gorontalo yaitu: adat bersendikan syara, syara bersendikan kitabullah”. Selain itu, Rektor IAIN Sultan Amai Gorontalo bpk Dr. H. Kasim Yahiji memberi apresiasi dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada direktur pascasarjana beserta jajaran, dan Kaprodi baik PAI maupun AS, yang telah bekerja keras dan kerja cerdas dalam memajukan kampus sehingga dapat berguna bagi masyarakat luas. “bila direktur pasca dan kaprodinya bekerja keras dan kerja cerdas, tentu kampus IAIN akan menjadi unggulan masyarakat” tutup pak Rektor dalam kesempatannya ketika berbincang dengan wartawan kampus.