Seleksi UMPTKIN Sultan Amai Gorontalo 2019

Rabu, 29 Mei 2019

Ramli Y. I.

Kampus

Sebanyak 788 calon mahasiswa ikuti Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (SPMB) melalui jalur Ujian Masuk (UM) Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) Tahun 2019 di Institut Agama Islam (IAIN) Sultan Amai Gorontalo. Seleksi tersebut berlangsung di kampus I kota Gorontalo, Selasa, 28 Mei 2019.

"Ujian masuk yang diselenggarakan secara serentak di seluruh Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri di bawah Kementerian Agama RI itu terbagi menjadi tiga kelompok ujian, yaitu Kelompok Ujian IPA (Peminat Program Studi bidang Sains dan Teknologi) dan Kelompok Ujian IPS (Peminat Program Studi bidang Sosial, Humaniora, dan Keagamaan)" ujar Ketua Panitia Lokal UM-PTKIN IAIN Sultan Amai Gorontalo Dra, Usi Umaji

Lebih lanjut ketua panitia yang juga menjabat Kepala Bagian (Kabag) Bidang Akademik  ini mengatakan, panitia menyediakan 38 ruang kelas yang masing-masing akan diisi 20 peserta ujian dengan 1 orang pengawas.

Selain itu panitia juga menyediakan ruang untuk peserta yang mengikuti ujian dengan Sistem Seleksi Elektronik (SSE). Hasil kelulusan ujian tertulis UM-PTKIN akan diumumkan pada tanggal 1 Juli 2019 secara online pada portal http://um-ptkin.ac.id atau di web resmi IAIN Sultan Amai Gorontalo iaingorontalo.ac.id.