Pelndidikan Advokat Gorontalo di Fakultas Syariah

Sabtu, 30 November 2019

Ramli Y. I.

Fak. Syari`ah

Fakultas Syariah Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Sultan Amai Gorontalo ditunjuk oleh Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Kongres Advokat Indonesia (KAI) Gorontalo sebagai tempat pegelaran kegiatan Pendidikan dan Latihan (Diklat) Khusus Profesi Advokat.

Pembukaan Pendidikan Khusus Profesi Advokat Gorontalo berlangsung di Aunditorium Lantai 2 Fakultas Syariah kampus 1 IAIN Sultan Amai Gorontalo, Jum'at, 27 November 2019

"Tujuan pelaksanaan kegiatan ini untuk membina profesi Advokat secara profesional di bidangnya, serta menambah pengetahuan berbicara dalam sidang.Seperti diketahui, sesuai UU Advokat, untuk dapat diangkat sebagai advokat, seseorang harus mengikuti proses sertifikasi melalui Pendidikan Khusus Profesi Advokat" ujar Dekan Fakultas Syariah, Dr. Ajub Ishak, MA.