Kemenag Luncurkan SPAN UM PTKIN 2017

Kamis, 02 Februari 2017

Mudtaqin Ali

Kolom Rektor

Rabu, 1 Februari 2017, Rektor, Warek 1 serta Warek 2 IAIN Sultan Amai Gorontalo Menghadiri Peluncuran SPAN UMPTKIN 2017, Agenda ini dihadiri sekaligus dibuka oleh Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin di Auditorium H.M. Rasyidi, Kementerian Agama. Turut dalam kegiatan ini, pejabat eselon I dan II di lingkungan Kemenag, para Rektor PTKIN, Kakanwil se-Indonesia, Kepala MAN se-DKI Jakarta, Kasubdit dan Kasie di lingkungan Direktorat Jenderal Pendidikan Islam. Kementerian Agama melalui Direktorat Jenderal Pendidikan Islam secara resmi meluncurkan dua jalur seleksi bersama masuk Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) di Indonesia. Kedua jalur tersebut adalah Seleksi Prestasi Akademik Nasional (SPAN) dan Ujian Masuk Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (UM-PTKIN) 2017. Dalam kesempatan ini, Menteri Agama (Menag), Lukman Hakim Saifuddin saat meluncurkan dua jalur ini berpesan peningkatan harus dilakukan tidak hanya dari sisi kinerja saja, tetapi juga dari kualitas pendidikan tinggi. “Bagi PTKIN tantangan ke depan semakin besar, kompetisi makin ketat begitu juga persaingannya. Kita harus bersama menjaga kulaitas dari waktu ke waktu supaya semakin baik,”.