AKSI PEDULI SOSIAL BENCANA ALAM MAHASISWA FUD IAIN SAG GORONTALO

Alhamdulillah, aksi peduli sosial mahasiswa Semester 1 FUD IAIN Sultan Amai Gorontalo atas bencana alam Air Pasang di pesisir pantai desa Botubarani, kawasan wisata pantai Botutunuo yang terjadi dua pekan lalu (hari Ahad, 12 Jan 2020, pukul 14.00 siang) yang berdampak rusaknya bbrp rumah warga serta fasum lainnya dan menelan korban jiwa memecut rasa peduli mahasiswa FUD pada Semester 1 sekaligus manifestasi nilai Kepedulian pada Ujian Akhir Semester pada mata kuliah Pendidikan Anti Korupsi 2 Sks.
Bersama 17 org mhs, dosen pengampu MK, Naufal Ilma W, M.Si, membentuk Panpel aksi Kepedulian Sosial mahasiswa berupa Penggalangan Bantuan Kemanusiaan: sejumlah bahan sembako dan pakaian bekas bagi 10 KK Warga desa Botubarani yang terdampak bencana air pasang laut 2 pekan lalu di kantor/balai desa Botubarani, diterimakan langsung bersama Kepala Desa Bapak Irwan Lakoro kepada 10 orang KK tersebut.