Komisi VIII DPR RI : Apresiasi UIN Sultan Amai Gorontalo

Limboto, Aula Kampus 2, Delegasi Komisi VIII DPRI RI mengunjungi IAIN Sultan Amai Gorontalo Kunjungan ini merupakan rangkaian dari agenda kunjungan kerja pada Selasa (28/2/2017). Deding Ishak Wakil ketua Komisi VIII yang memimpin delegasi ini, mengapresiasi upaya IAIN Sultan Amai Gorontalo dalam memperjuangkan statusnya menuju Universitas Islam Negeri (UIN). Alih status ini diperlukan untuk meningkatkan daya saing perguruan tinggi keislaman yang memang masih kalah tenar dibanding perguruan tinggi umum negeri. Selain itu perubahan status menuju Universitas Islam Negeri akan meningkatkan kualitas penyelenggaraan pendidikan nasional pada umumnya dan gorontalo pada khususnya.

Rektor IAIN Sultan Amai Gorontalo yang diwakili oleh Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama DR. Hi. Said Subhan Posangi, M.Pd.I dalam sambutannya menyampaikan rasa terima kasihnya atas kunjungan Komisi VIII DPRI ke Kampus IAIN Sultan Amai Gorontalo. Selanjutnya beliau menyampaikan bahwa posisi IAIN Sultan Amai Gorontalo sebagai kampus negeri kedua terbesar di Provinsi Gorontalo mempunyai peran strategis dalam pengembangan kualitas pendidikan di Gorontalo hal ini ditunjukan oleh antusiasme masyarakat untuk memilih IAIN Sultan Amai Gorontalo sebagai tempat kuliah anak-anak mereka. Sekarang ini telah ada kurang lebih 4800 mahasiswa baik yang bersal dari daerah Gorontalo maupun dari luar daerah.

Hadir dalam agenda kunjungan kerja ini seluruh civitas akademika dan perwakilan pemerintah daerah setempat.