Dekan FEBI Umumkan Dua Prodi Baru dan Capaian Akreditas Jurusan Ekonomi Syariah

Aula Lembaga, Kamis 02 Maret 2017, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Sultan Amai Gorontalo menyelenggarakan kuliah umum dengam tema “Organizational Cityzenship Behavior  : Keniscayaan Dalam Manajemen  di Institusi Syariah. Pada pembukaan kuliah umum Dr. Roni Mohamad, M.Si., selaku Dekan FEBI memberikan sambutanya terkait pembukaan program studi baru di Lingkungan Institut  Agama Islam Negeri. Beliau mengapresiasi atas respon pemerintah daerah provinsi dan kota gorontalo yang sangat mendukung pendirian program studi Manajemen Keuangan Syariah dan Akuntansi Syariah. Hal ini diperkuat dengan adanya rekomendasi dari Kantor Gubernur Provinsi Gorontalo dan Pemerintah Daerah Kota Gorontalo. Tak lupa juga beliau mengucapkan terimakasih terhadap Otoritas Lembaga Keuangan dalam hal ini Bank BRI, Bank Muamalat, BTPN dan Bank Mandiri yang telah memberikan dukungan serupa guna untuk meningkatkan pendidikan dan mencipkan sumber daya manuasia yang handal dalam keuangan Syariah. Dalam sambutanya juga Dekan FEBI mengungkapkan rencana kedepan sesuai dengan RENSTRA yang telah di susun dalam beberapa waktu sebelumnya bahwa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam mencanangkan pendirian Program Studi Pariwisata Syariah yang disambut meriah oleh tepuk tangan mahasiswa dan juga para tamu undangan yang hadir dalam kuliah Umum.

Didepan ratusan Mahasiswa dan beberapa pimpinan Kampus IAIN Sultan Amai Gorontalo, Dr. Roni Mohamad, M.Si., juga menyampaikan terkait capaian Akreditasi Jurusan Ekonomi Syariah yang nantinya akan di upayakan dari akreditas B meningkat menjadi Akreditas A.  Segala upaya ini yang dilakukan untuk meningkatkan dan melahirkan Sumber Daya Manusia yang berkualitas beliau menyampaikan “Jabatan hanyalah Sementara tetapi karya selamanya, bukan tentang seberapa hebat kita hari ini tetapi seberapa mampu dan berkualitas generasi kita selanjutnya”. HUMAS_FEBI 2017.