DEKAN FITK HADIRI PISAH SAMBUT DANDIM 1304 GORONTALO

Dekan Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Sultan Amai Gorontalo, Dr. Lukman Arsyad, M.Pd, menghadiri acara pisah sambut Dandim 1304 Gorontalo, Bele li Mbui, Rabu 20 Februari 2018.

Suasana haru dan penuh kekeluargaan mewarnai pisah sambut dua petinggi Dandim dari Letkol Infantri Dadang Ismail Marzuki, S.Ip kepada Letkol Infantri Allan Surya Lesmana, S.Sos.

Dr. Lukman Arsyad, M.Pd yang mewakili Rektor IAIN Sultan Amai Gorontalo atas nama civitas akademika mengucapan penghargaan yang setinggi-tingginya atas dedikasi Dandim lama, Letkol Infantri Dadang Ismail Marzuki, S.Ip kepada kampus.

“Pak Dadang Ismail Marzuki beberapa kali menghadiri undangan IAIN Sultan Amai Gorontalo menjadi narasumber pada kegiatan Orientasi Pengenalan Kampus (OPAK). Melalui materi Pendidikan Kewarganegaraan, beliau menanamkan nilai-nilai nasionalisme kepada mahasiswa kami.” Kata Dr. Lukman Arsyad saat diwawancarai awak kampus.

Pisah sambut yang mengambil tema “Dunggo O Paladu U Nao Mao, Dunggo O Paladu Dungga Dungga Mayi” itu mempunyai makna tersendiri bagi Dekan FITK. “Pak Dadang sangat memahami nilai-nilai filosofis masyarakat Gorontalo. Beliau tidak pernah mengecewakan warga IAIN saat kami mengharapkan kehadirannya. Pak Dadang  bukan sekedar tamu yang baik, namun pula, beliau seperti saudara kandung bagi kami” ungkap Dekan FITK. (RYI)