Fakultas Syariah MoU dengan Ikatan Notaris Indonesia Wilayah Gorontalo

GORONTALO (IAINSAG) – Fakultas Syariah Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Sultan Amai Gorontalo melakukan Penandatangan Memorandum of Understanding (MoU) dengan Pengurus Wilayah Gorontalo Ikatan Notaris Indonesia.

Kerja sama tersebut ditandai dengan penandatanganan MoU antara Dekan Fakultas Syariah, Prof. Dr. Ahmad Faisal, M.Ag., dengan Ketua Pengurus Wilayah Gorontalo Ikatan Notaris Indonesia, Mohamad Nizar Machmud, S.H., Sp.N., bertempat di Aston Gorontalo Hotel & Villas, Ahad (02/06/2024).

Dekan Fakultas Syariah, Prof. Dr. Ahmad Faisal, M.Ag., pada kesempatan tersebut, menyampaikan terima kasih atas kerjasama ini. Ia berharap dengan adanya Penandatangan MoU ini, mewujudkan kerjasama lebih baik dan terorganisir.

”Kami mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya dan berharap tindak lanjut dari kegiatan ini, dapat diwujudkan dengan baik dalam bentuk pembinaan edukasi, sosialisasi, dan semacamnya, pada kegiatan-kegiatan akademik dan non-akademik di lingkungan Fakultas Syariah serta lebih terorganisir dan dikerjasamakan secara lebih baik,” ucap Dekan Fakultas Syariah.

Sementara itu, Ketua Pengurus Wilayah Gorontalo Ikatan Notaris Indonesia, Mohamad Nizar Machmud, S.H., Sp.N., berharap dengan adanya kerjasama ini, lebih tertata rapi untuk penyalurannya dan menjaga kualitasnya, serta bisa saling sharing.

”Diharapkan dengan adanya MoU ini, lebih tertata rapi untuk penyalurannya, menjaga kualitas dan bisa saling sharing,” ungkapnya.

Senada dengan hal ini, Ketua Bidang Kegiatan dan Diklat Pengurus Wilayah Gorontalo Ikatan Notaris Indonesia, Ivana Iring Restu Lahay, menjelaskan bahwa Nota Kesepahaman MoU hari ini, untuk memudahkan dalam melakukan segala kegiatan yang berkaitan dengan pembelajaran. Seperti, mengirim tenaga pengajar, menyediakan fasilitas untuk mahasiswa magang.

Tak hanya itu, ia juga berharap, agar kerja sama ini akan berlangsung dalam jangka waktu yang lama, saling bersinergi, saling memberikan energi positif, saling sharing ilmu dan pengalaman.

“Jadi, insyaa Allah kedepannya, harapan kami kerja sama ini akan berlangsung dalam jangka waktu yang lama dan mudah-mudahan kita saling bersinergi, saling memberikan energi positif, saling sharing ilmu dan pemahaman, termasuk pengalaman,” harapnya. (Hms/YN)