IAIN Sultan Amai Gorontalo Gelar Pencanangan HAB Kemenag RI ke 77

Gorontalo – Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Sultan Amai Gorontalo menggelar kegiatan pencanangan Hari Amal Bakti (HAB) Kementerian Agama RI ke 77 yang dilaksanakan di Kampus 1 Kota Gorontalo, Jumat, 23 Desember 2022.

Hadir pada pada gelaran tersebut Wakil Rektor 1, Dr. H. Sopyan AP Kau, M.Ag, Wakil Rektor II, Dr. H. Muzahid Damopolii, M.Pd, Wakil Rektor III, Dr. H. Lukman Arsyad, M.Pd, Ketua Senat Institut, Prof. Dr. H. Kasim Yahiji, M.Ag, para Dekan Kepala UPT, para pejabat dilingkungan IAIN Sultan Amai Gorontalo serta seluruh pegawai ASN dan Non ASN.

Dalam sambutannya Rektor IAIN Sultan Amai Gorontalo, Dr. H. Zulkarnain Suleman, M.HI mengatakan tema Hari Amal Bakti ke-77 Kemenag RI adalah Kerukunan Umat Indonesia Hebat.

“Tema Ini penting untuk menjaga kerukunan umat beragama. Moderasi beragama adalah upaya kita untuk memoderasikan cara pandang, sikap, dan praktik beragama dalam bermasyarakat. Tema ini merupakan program prioritas Kementerian Agama RI.” Tandas Rektor

Olehnya Rektor Dr. Zulkarnain mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada segenap civitas akademika IAIN Sultan Amai Gorontalo yang telah hadir dalam pencanangan HAB tersebut. “Semoga kegiatan ini akan lebih memberikan semangat kerja bagi kita sekalian,” ungkap Rektor

Pada kesempatan yang sama Wakil Rektor (Warek) II, Dr. Mujahid Damopolii, S.Ag., M.Pd., juga sebagai Ketua Panitia HAB Ke-77 dalam laporannya menyampaikan bahwa, kegiatan HAB kali ini dibagi dalam tiga sesi. Sesi pertama yaitu pencanangan HAB yang dirangkaikan dengan lomba-lomba. Sesi kedua, upacara peringatan HAB Kemenag RI ke-77 yang dilaksanakan pada hari Selasa, 03 Januari 2023. Sesi ketiga adalah penutupan tanggal 15 Januari 2023 di Pantai Botutonuo, Kabupaten Bone Bolango.

“Semarakkan momentum HAB ini, kita jadikan sebagai momentum dalam melakukan perubahan-perubahan yang signifikan,” pungkas Muzahid (ad)