Kuliah Perdana FUD IAIN Sultan Amai Gorontalo

“Hal yang membanggakan, setiap tahun ada peningkatan jumlah mahasiswa pada Fakultas Ushuluddin dan Dakwah”

IAINSAG (Humas) – Fakultas Ushuluddin dan Dakwah (FUD), Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Sultan Amai Gorontalo menggelar Kuliah Perdana semester genap Tahun Akademik 2022/2023, yang berlangsung di Aula Gedung LP2M Kampus 1 IAIN Sultan Amai Gorontalo, Senin (20/02/2023).

Hadir dalam kegiatan ini, Wakil Rektor (Warek) II Bidang Administrasi Umum, Perencanaan, dan Keuangan, Dr. Mujahid Damopolii, M.Pd., Dekan FUD, Wakil Dekan, Ketua Jurusan, Sekretaris Jurusan, para Dosen dan para staf administrasi serta mahasiswa dari tujuh jurusan yang ada di FUD. Turut hadir sebagai pemateri Bupati Gorontalo Utara, Dr. (Cand) H. Thariq Modanggu, M.Pd.I.

Dalam mengawali perkuliahan semester genap tahun ini, Dekan FUD IAIN Sultan Amai Gorontalo, Dr. Andries Kango, M.Ag., menyampaikan beberapa maklumat berdasarkan hasil evaluasi dari semester-semester sebelumnya.

Adapun isi maklumat tersebut adalah menjaga amanah orangtua dengan fokus pada kuliah dan belajar hingga meraih gelar sarjana, mendirikan sholat, baik shalat wajib maupun sunnah, menghormati guru dan dosen, memberikan kontribusi positif terhadap pengembangan jurusan maupun fakultas, dan memperhatikan hal-hal yang berkaitan dengan administrasi perkuliahan.

Pada kesempatan ini, Dekan FUD menyampaikan bahwa dalam meningkatkan jumlah mahasiswa dan meningkatkan penilaian moral akreditas, pihaknya sejak dua bulan terakhir ini fokus dalam melakukan sosialisasi penerimaan mahasiswa baru. Turut dalam kegiatan sosialisasi ini yaitu para pimpinan dan dosen FUD didampingi oleh para mahasiswa. “Alhamdulillah hingga pekan ini sudah ada 80 titik sekolah yang sudah kami datangi,” bebernya.

Sementara itu, Rektor IAIN Sultan Amai Gorontalo Dr. Zulkarnain Suleman, M.HI., yang diwakili oleh Wakil Rektor (Warek) II Bidang Administrasi Umum, Perencanaan, dan Keuangan, Dr. Mujahid Damopolii, M.Pd., saat membuka secara resmi kegiatan ini mengungkapkan terkait dengan pengembangan FUD dengan melihat dari Program Studi (Prodi) yang ada, maka FUD adalah fakultas memiliki Prodi terbanyak di IAIN Sultan Amai Gorontalo. Tak hanya itu, menurutnya dengan memiliki tujuh Prodi, hal yang membanggakan adalah jumlah mahasiswa FUD setiap tahunnya mengalami peningkatan yang sangat signifikan.

“Hal yang membanggakan bahwa setiap tahun ada peningkatan jumlah mahasiswa pada Fakultas Ushuluddin dan Dakwah,” ungkapnya.

Terkait dengan pengembangan fakultas, sebagaimana diketahui bersama, bahwa untuk pengembangan prodi dan fakultas harus melewati beberapa tahapan. Yaitu menyangkut masalah etika pelajaran, penelitian, dan pengabdian terhadap masayarakat, dan standar mutu terkait visi misi serta keunggulan setiap Prodi. (hms/YN)