Mahasiswa Penerima Beasiswa KIP-Kuliah IAIN Sultan Amai Gorontalo Ikut Pelatihan BTHQ

GORONTALO (IAINSAG) – Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Sultan Amai Gorontalo menggelar Pelatihan Baca Tulis Hafal Al-Qur’an (BTHQ) bagi Mahasiswa Penerima Beasiswa KIP-Kuliah Angkatan 2023, yang digelar selama dua hari, 11-12 November 2023.

Kegiatan yang berlangsung di Aula Serbaguna IAIN Sultan Amai Gorontalo ini, dihadiri oleh Rektor IAIN Sultan Amai Gorontalo, Dr. H. Zulkarnain Suleman, M.HI., Wakil Rektor III, Dr. H. Lukman Arsyad, M.Pd., Kepala Biro Administrasi Umum, Akademik dan Kemahasiswaan (AUAK), Dra. Hj. Farida Napu, M.Pd., Kepala Bagian Umum dan Layanan Akademik, Dr. Romynenza, S.Pd, M.Adm, SDA., Dekan Syariah, Prof. Dr. Ahmad Faisal, M.Ag., Kepala Sub Bidang (Kasubdit) Ketenagaan Direktorat Jenderal Pendidikan Islam (Ditjen Pendis) Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag RI) Dr. Ruchman Basori, S.Ag., M.Ag.

Hadir sebagai Narasumber, Nur Jannah Hiola, Lc., M. Pd., yang dipandu oleh moderator, Yusran Dengo, M.Ag.

Rektor IAIN Sultan Amai Gorontalo, Dr. H. Zulkarnain Suleman, M.HI., dalam sambutannya menyampaikan bahwa, Sertifikat BTHQ ini adalah menjadi salah satu persyaratan untuk meraih gelar sarjana di IAIN Sultan Amai Gorontalo.

Untuk itu, pihaknya berharap agar peserta dapat mengikuti kegiatan pelatihan BTHQ ini dengan sebaik-baiknya.

“Saya harapkan kegiatan ini, bisa Saudara ikuti dengan sebaik-baiknya, karena untuk pelatihan Baca Tulis Hafal Qur’an ini adalah menjadi salah satu persyaratan Saudara untuk menyelesaikan studi di IAIN Sultan Amai Gorontalo,” tegasnya. (Hms/SM)