Persyaratan regis ulang regular dan KIP yang dinyatakan lulus jalur SPAN PTKIN 2023

Sehubungan dengan pendaftaran calon mahasiswa baru IAIN Sultan Amai Gorontalo yang dinyatakan lulus melalui SPAN PTKIN 2023, dengan ini disampaikan hal-hal sebagai berikut:

1. Diwajibkan melakukan penginputan biodata calon mahasiswa IAIN Sultan Amai Gorontalo yang diisi secara online melalui website
    http://pmb.iaingorontalo.ac.id/?mod=registrasi&jalur=1 yang  dimulai tanggal 2 Mei 2023 10:00 s/d 26 Mei 2023 23:59 WITA.
    Semua berkas yang diupload adalah hasil scan dokumen asli.
  2. Penyiapan Dokumen Registrasi
    1. Melengkapi, mengunduh, dan menandatangani:
      1. Formulir biodata calon mahasiswa.
      2. Surat Pernyataan (bermeterai 10.000)
      3. Formulir KIP-K (khusus Peserta Pelamar Beasiswa Kartu Indonesia Pintar Kuliah) yang diunduh melalui laman http://pmb.iaingorontalo.ac.id.
    2. Kartu Tanda Peserta SPAN-PTKIN tahun 2023
    3. Pas photo terbaru (ukuran 4 x 6 cm format JPG atau PNG, dengan ukuran maksimum 200 KB, menggunakan kemeja putih polos berkerah dengan latar merah maron
    4. Nilai raport dari semester 1 sampai dengan 6
    5. Surat Keterangan penghasilan kotor orang tua (termasuk semua jenis tunjangan) Ayah dan Ibu/wali:
      1. PNS/TNI/POLRI/Pegawai BUMN/BUMD, Pegawai Perusahaan/Swasta berupa slip gaji (bukan rekapitulasi gaji) masing-masing dari ayah dan Ibu, ayah atau ibu yang ditandatangani oleh Bendahara instansi pemerintahan/perusahaan yang bersangkutan.
      2. Pekerjaan lainnya disahkan oleh Kepala Desa atau Lurah.
    1. KTP calon mahasiswa, Scan Asli
    2. KTP kedua orang tua/wali, Scan Asli
    3. Kartu Keluarga, Scan Asli
    4. Bukti daya listrik dan pembayaran listrik 3 (tiga) bulan terakhir dari rumah orang tua/wali. Bagi yang menggunakan listrik pintar atau tidak mempunyai aliran listrik, dibuktikan dengan Surat Keterangan dari Kepala Desa atau Lurah. Untuk Surat Keterangan menggunakan listrik pintar harus mencantumkan pemakaian rata-rata perbulan.
    5. Bukti pembayaran PDAM 3 (tiga) bulan terakhir. Bagi yang tidak berlangganan PDAM, dibuktikan dengan surat keterangan dari Kepala Desa atau Lurah
    6. Kartu Indonesia Pintar (KIP) atau  SK Bukti Penerimaan Program Indonesia Pintar (PIP) Madrasah   Jika Ada
    7. Kartu Kelurga Sejahtera (KKS) / Kartu Program Keluarga Harapan (PKH) Jika Ada
    8. Surat Keterangan Miskin dikeluarkan oleh Kepala Desa Atau Lurah Jika Ada
    9. Surat Keterangan difabel, bagi calon mahasiswa yang mengalami cacat bawaan (Suket. dikeluarkan oleh kepala sekolah asal ) Jika Ada
    10. Akta Kematian bagi orang tua calon mahasiswa yang sudah meninggal Jika Ada
    11. Bukti prestasi : sertifikat prestasi lomba kejuaraan tingkat sekolah, kabupaten, provinsi dan nasional Jika Ada
    12. Berkas (asli) pada butir B.2 sampai B.16 di scan dan diunggah pada saat mengisi formulir biodata calon mahasiswa secara online.
  1. Penyerahan dokumen
    1. Dokumen asli pada butir B.1.a sampai dengan B.1.c dan foto copy dari butir B.2 sampai dengan B.16 ditempatkan pada satu map Hijau (karton snelhekter) diantar ke  Bagian Akademik dan Kemahasiswaan Rektorat, Kampus II IAIN Sultan Amai Gorontalo Jl. Sultan Amai No. 1 Desa Pone, Kec. Limboto Barat, Kab. Gorontalo, Provinsi Gorontalo, selambat-lambatnya tanggal 26 Mei 2023 pukul. Map tersebut diberi identitas nama dan program studi. Untuk Peserta Pelamar Beasiswa Kartu Indonesia Pintar Kuliah (KIP-K) Menggunakan MAP Karton Snelheter warna kuning.
    2. Dokumen sebagaimana point C.1 akan diverifikasi oleh petugas di Akademik IAIN Sultan Amai Gorontalo. Jika setelah diverifikasi dinyatakan lengkap maka calon mahasiswa diwajibkan mencetak kartu registrasi melalui laman pmb.iaingorontalo.ac.id. Jika tidak lengkap, maka calon mahasiswa tidak dapat mencetak kartu registrasi. Kartu registrasi yang sudah di cetak sebagai pengantar pembayaran UKT di bank syariah mandiri kota gorontalo
    3. Apabila calon mahasiswa tidak melengkapi biodata yang tersedia melalui laman http://pmb.iaingorontalo.ac.id, dan tidak menyerahkan dokumen pada waktu yang telah ditetapkan tersebut dengan alasan apapun, maka dianggap mengundurkan diri.

Bagi calon mahasiswa yang ingin mengetahui proses persetujuan registrasi silahkan login kembali ke pmb.iaingorontalo.ac.id atau contact person panitia :

1. Irma Purnima Niha, M.Pd. : +62 852-3040-4881
  2. Ismail Lahabu, M.Pd : +62 853-9965-2115