Petinggi IAIN Sultan Amai Gorontalo Hadiri Grand Final OASE PTKI II 2023

CIPUTAT (IAINSAG) – Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Sultan Amai Gorontalo, Dr. H. Zulkarnain Suleman, M.Hi., turut menghadiri pembukaan Grand Final Olimpiade Agama, Sains dan Riset Perguruan Tinggi Keagamaan Islam (OASE PTKI) II Tahun 2023 se-Indonesia di Kampus Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta, Jl. Ir. H. Juanda No. 95 Ciputat Tangerang Selatan, pada Rabu (14/6/2023).

Tak sendirian, Rektor Dr. H. Zulkarnain Suleman, M.Hi., didampingi para petinggi IAIN Sultan Amai Gorontalo, yaitu Wakil Rektor (Warek) I, Dr. H. Sofyan A.P. Kau, M.Ag., Warek III, Dr. H. Lukman Arsyad, M.Pd., Kepala Biro Administrasi Umum Akademik dan Kemahasiswaan, Dra. Hj. Farida Napu, M.Pd., Pranata Humas Muda Irma Makmur, M.Pd.

Kehadiran Rektor bersama jajarannya selain menghadiri beberapa agenda penting lainnya, juga menunjukkan komitmen Rektor dalam mendukung partisipasi delegasi IAIN Sultan Amai Gorontalo dalam ajang kompetisi OASE PTKI II tahun 2023.

Para delegasi IAIN Sultan Amai Gorontalo ini didampingi tim Official, diantaranya Rifian Panigoro, MA., Dr. Luqmanul Hakim Adjuna, Sofyan Mustafa S.Kom., Rosmin Djafar, S.Pd., Mimin Ferliyanti Mahmud, S.Pd.

Kepada para delegasi IAIN Sultan Amai Gorontalo, Rektor menyampaikan bahwa dalam perhelatan OASE PTKI II 2023 ini tidak hanya sekedar sebagai ajang kompetensi diri, namun kata Rektor, ajang ini diharapkan akan melahirkan generasi yang memiliki kompetensi ilmu pengetahuan dan kesalehan serta memiliki integritas.

“OASE ini diharapkan dapat membentuk kader atau calon pemimpin terbaik dimasa depan yang beriman dan bertaqwa, memiliki kompetensi ilmu pengetahuan dan teknologi serta memiliki integritas,” harap Rektor.

Rektor berpesan kepada delegasi dari IAIN Sultan Amai Gorontalo bisa mengharumkan nama baik almamater. Hal tersebut bukan tanpa alasan. Menurutnya, selama ini IAIN Sultan Amai Gorontalo telah mampu memberikan yang terbaik bagi PTKI se-Indonesia, dengan keberhasilan menggelar berbagai event berskala nasional dengan sukses.

Pada perhelatan OASE PTKI II tahun 2023 ini, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta menjadi tuan rumah gelaran grand final yang berlangsung pada 14 – 17 Juni 2023.

Dalam kesempatan itu, Rektor bersama rombongan mengunjungi Expo Karya Inovasi dan Bazar OASE PTKI II 2023 yang berlangsung di GOR Student Center UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.

Expo Karya Inovasi ini diisi berbagai bidang keilmuan, mulai dari ilmu keagamaan hingga sains dan teknologi, dengan total keseluruhan 100 stand. Ada 11 kategori yang turut diperlombakan yaitu Robotik dan Programming, Nano Teknologi dan Kesehatan, Astronomi dan Ilmu Falak, Iklim Limbah dan Lingkungan, Arsitektur Islam, Literasi Teknologi, Produk Halal dan Ketahanan Pangan, Media Pembelajaran, Sosial Keagamaan, Karya Tulis Al-Quran serta Business Plan. (Himas/YN)