Prodi PPG IAIN Sultan Amai Gorontalo Gelar Persiapan Review Perangkat Pembelajaran untuk PPG Daljab Batch-1 Tahun 2024 Bersama Dosen dan Guru Pamong

Gorontalo – Program Studi Pendidikan Profesi Guru (PPG) IAIN Sultan Amai Gorontalo telah mengadakan kegiatan persiapan untuk review perangkat pembelajaran bagi dosen dan guru pamong PPG Dalam Jabatan (Daljab) Batch-1 tahun 2024. Kegatan ini berlangsung pada tanggal 21 Agustus 2024 secara daring melalui platform Zoom. Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan bahwa perangkat pembelajaran yang disusun oleh mahasiswa memenuhi standar atau ketentuan yang ditetapkan. Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan IAIN Sultan Amai Gorontalo menekankan pentingnya review perangkat pembelajaran sebagai langkah awal yang krusial dalam menghasilkan perangkat pembelajaran yang terstandarisasi.

“Persiapan review perangkat pembelajaran adalah bagian dari upaya kami untuk memastikan bahwa mahasiswa PPG Daljab Batch-1 dapat menyelesaikan tagihan lembar kerja pada tugas perangkat pembelajaran, terutama dalam menyusun modul ajar yang berkualitas dan sesuai dengan format lembar kerja yang ada. Dengan melibatkan dosen dan guru pamong dalam proses ini, kami berharap dapat memberikan umpan balik yang konstruktif dan bermanfaat bagi mahasiswa,” ujar Dr. Herson Anwar, M.Pd selaku ketua pengelola.

Selama kegiatan dosen dan guru pamong diberikan panduan secara teknis mengenai format lembar kerja yang menjadi tagiahan dari mahasiswa selama perangkat pembelajaran terjadwal di LMS dan terdeskripsi pada kontrak belajar. Menurut Dr. Lian G. Otaya, M.Pd bahwa kegiatan ini juga termasuk sesi review individual, dimana dosen dan guru pamong memberikan umpan balik langsung kepada mahasiswa mengenai lembar kerja pada tugas perangkat pembelajaran yang telah mereka buat. Hal ini bertujuan untuk membantu mahasiswa memperbaiki dan menyempurnakan tugas yang telah dikerjakan sebelum diterapkan saat praktik pengalaman lapangan (PPL)

Dengan adanya persiapan yang matang dan dukungan dari dosen serta guru pamong, Prodi PPG IAIN Sultan Amai Gorontalo berharap perangkat pembelajaran yang disusun oleh mahasiswa dapat memenuhi standar yang diharapkan dan mendukung keberhasilan mereka selama pelaksanaan PPL