Rektor dan Ketua Senat IAIN Sultan Amai Gorontalo Jalin Silaturahmi dengan Para Sesepuh Kampus

GORONTALO (IAINSMART) – Dalam rangka mempererat tali silaturahmi serta menghargai jasa para tokoh pendahulu, Rektor IAIN Sultan Amai Gorontalo, Prof. Ahmad Faisal, M.Ag., bersama Ketua Senat IAIN Sultan Amai Gorontalo, Dr. Mujahid Damopolii, M.Pd., melakukan kunjungan silaturahmi ke para sesepuh kampus, Senin (30/3/2026).

Kunjungan tersebut dilakukan di kediaman dua tokoh yang telah banyak memberikan kontribusi bagi perkembangan IAIN Sultan Amai Gorontalo, yaitu Bapak Muh. N. Tuli, M.Ag., dan Bapak Dr. Djaelani Haluti, M.Pd. Silaturahmi ini berlangsung dalam suasana hangat dan penuh kekeluargaan.

Dalam kesempatan tersebut, Rektor Prof. Ahmad Faisal menyampaikan bahwa kunjungan ini merupakan bentuk penghormatan dan penghargaan kepada para pendahulu yang telah berperan besar dalam membangun dan memajukan lembaga pendidikan Islam di Gorontalo.
“Para sesepuh merupakan bagian penting dari sejarah dan perjalanan IAIN Sultan Amai Gorontalo. Kami datang untuk bersilaturahmi sekaligus meminta doa dan nasihat agar kampus ini terus berkembang dan memberikan manfaat yang lebih luas bagi masyarakat,” ungkapnya.

Sementara itu, Ketua Senat Dr. Mujahid Damopolii menambahkan bahwa menjaga hubungan dengan para tokoh pendahulu merupakan nilai penting dalam tradisi akademik dan budaya kelembagaan. Menurutnya, pengalaman dan pemikiran para sesepuh sangat berharga sebagai inspirasi dalam melanjutkan pembangunan institusi.

Pada pertemuan tersebut, Muh. N. Tuli, M.Ag., dan Dr. Djaelani Haluti, M.Pd., menyampaikan apresiasi atas kunjungan pimpinan kampus. Mereka juga memberikan berbagai nasihat serta harapan agar IAIN Sultan Amai Gorontalo terus meningkatkan kualitas pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

Silaturahmi ini diharapkan dapat memperkuat hubungan antara generasi pendiri, pengembang, dan pimpinan saat ini, sehingga semangat kebersamaan dalam memajukan IAIN Sultan Amai Gorontalo tetap terjaga dan berkelanjutan.