Rektor IAIN Sultan Amai Gorontalo Sambut Kunjungan Tim Verifikasi Beasiswa Pemda Bolsel

GORONTALO – Rektor IAIN Sultan Amai Gorontalo, Dr. H. Zulkarnain Suleman, M.HI menyambut dengan baik kunjungan Tim Verifikasi dan Validasi Data Faktual Bantuan Beasiswa Prestasi dan Beasiswa Kurang Mampu Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), pada Selasa (23/01/2024).

Kunjungan ini bertujuan untuk memastikan keakuratan data penerima beasiswa, dalam mendukung kelancaran program bantuan pendidikan di wilayah Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan.

Rektor Zulkarnain Suleman pada kesempatan itu, memberikan apresiasi kepada Pemerintah Kabupaten Bolsel atas dukungan mereka dalam mengembangkan program-program bantuan pendidikan.

“Setiap mahasiswa berhak mendapatkan kesempatan yang setara untuk mengejar cita-cita mereka. Oleh karena itu, verifikasi dan validasi data penerima beasiswa sangat penting agar bantuan ini benar-benar dapat memberikan manfaat maksimal kepada mereka yang membutuhkannya,” ujar Rektor Zulkarnain Suleman.

Sementara itu, Pejabat Bagian Kesra Setda Bolsel, Fitria Y Manggopa, menyampaikan tujuan kunjungan ini adalah untuk memastikan kebenaran data penerima beasiswa, termasuk kelayakan dan kebutuhan finansial mereka.

Fitria mengungkapkan bahwa setiap tahun banyak mahasiswa yang mengajukan beasiswa ke Pemda, dan verifikasi langsung ke kampus merupakan langkah lebih lanjut untuk memastikan validasi data.

“Kami berharap bantuan dan dukungan dari pihak IAIN Sultan Amai Gorontalo, sehingga program-program bantuan pendidikan bagi mahasiswa bisa tepat sasaran dan memberikan dampak positif bagi perkembangan pendidikan di wilayah Bolsel,” pungkasnya