Rektor IAIN Sultan Amai Gorontalo Verifikasi Faktual Penerima Beasiswa KIP Kuliah

GORONTALO – Rektor IAIN Sultan Amai Gorontalo, Dr. H. Zulkarnain Suleman, M.HI, melakukan verifikasi faktual calon penerima beasiswa Kartu Indonesia Pintar (KIP) Kuliah tahun akademik 2023/2024, di Desa Bongoime, Kecamatan Tilongkabila, Kabupaten Bone Bolango, Provinsi Gorontalo, pada hari Sabtu (28/10/2023)

Verifikasi faktual ini bertujuan untuk memastikan bahwa calon penerima beasiswa KIP Kuliah memenuhi syarat dan kriteria yang ditetapkan oleh pemerintah dan kampus. Beasiswa KIP Kuliah adalah program bantuan biaya pendidikan bagi mahasiswa dari keluarga tidak mampu yang berprestasi akademik maupun non-akademik
Rektor IAIN Sultan Amal Gorontalo mengatakan bahwa verifikasi faktual ini merupakan bagian dari tanggung jawab kampus untuk menyalurkan beasiswa KIP Kuliah secara tepat sasaran dan transparan. la juga mengapresiasi kerjasama antara kampus, pemerintah daerah, dan masyarakat dalam proses verifikasi faktual ini.

“Kami berharap dengan adanya beasiswa KIP Kuliah ini, mahasiswa dapat lebih fokus dalam belajar dan mengembangkan potensi diri mereka tanpa terbebani oleh masalah biaya pendidikan. Kami juga berharap beasiswa KIP Kuliah ini dapat meningkatkan akses dan kualitas pendidikan tinggi di Indonesia, khususnya di Provinsi Gorontalo,” ujar Rektor.

Berdasarkan data yang diperoleh dari Bagian Akademik dan Kemahasiwaan, terdapat sebanyak 250 calon penerima beasiswa KIP Kuliah tahun akademik 2023/2024 yang berasal dari berbagai jurusan di IAIN Sultan Amai Gorontalo dan tersebar di Provinsi Gorontalo, Sulawesi Utara dan Sulawesi Tengah.