Mengawali aktivitas perkuliahan Semester Genap TA 2022-2023, Dosen Penasehat Akademik di lingkungan Prodi PGMI FITK IAIN Sultan Amai Gorontalo melaksanakan bimbingan akademik langsung maupun secara daring. Kegiatan bimbingan akademik ini meliputi pemantauan progres akademik mahasiswa, pengisian KRS, kendala dan solusi terhadap masalah akademik dan lainnya.

Menurut Ketua Prodi PGMI Asriyati Nadjamuddin, M.Pd, bimbingan akademik ini minimal dua kali dilaksanakan dalam setiap semester, yakni pada awal dan akhir semester.”Bimbingan oleh DPA ini minimal dua kali dan DPA melakukannya secara kolektif maupun individual”.

Salman Alade, M.Pd salah satu DPA menyampaikan bahwa pihaknya dalam bimbingan akademik senantiasa mengingatkan mahasiswa agar bisa menuntaskan progres rencana studi dengan baik sesuai kurikulum di program studi.”Selain teknis pengisian KRS, saya memotivasi mahasiswa agar bisa lulus tepat waktu”.

Sumber : Semester Genap Dimulai; Mahasiswa PGMI Mengikuti Bimbingan Akademik Dengan Dosen PA