Sepuluh Kontingen Perkemahan Wirakarya Nasional PTK 2023 Mulai Berdatangan di Bumi Perkemahan

Gorontalo, 20 Mei 2023 – Sepuluh kontingen peserta Perkemahan Wirakarya Nasional (PWN) Perguruan Tinggi Keagamaan (PTK) ke-16 di IAIN Sultan Amai Gorontalo telah tiba di Gorontalo melalui Bandara Djalaluddin Gorontalo pada Sabtu, 20 Mei 2023. Para peserta yang tiba hari ini berasal dari UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu, IAIN Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung, IAIN Bone, IAIN Gajah Putih Takengon Aceh, UIN Sultan Aji Muhammad Idris Samarinda, IAIN Syekh Nurjati Cirebon, IAIN Fattahul Muluk Papua, IAIN Zawiyah Cot Kala Langsa, dan UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan. Keseluruhan kontingen yang tiba pagi ini berjumlah 166 orang.

Selain kesepuluh kontingen tersebut, kontingen lainnya dijadwalkan tiba siang nanti dengan menggunakan maskapai Garuda Airlines. Sementara itu, kontingen dari IAIN Ternate yang melakukan perjalanan melalui jalur laut telah tiba di Pelabuhan Bitung dan akan melanjutkan perjalanan menuju Gorontalo dengan estimasi waktu tempuh selama 7 jam. Menurut Yamin, salah satu anggota panitia penjemputan peserta, peserta langsung diarahkan ke lokasi bumi perkemahan setibanya di Gorontalo. “Peserta akan langsung menuju lokasi bumi perkemahan untuk melakukan registrasi dan pembagian lokasi tenda mereka,” ujar Yamin.

Sementara itu, Humas PWN, Irma Makmur, memastikan bahwa hari ini merupakan puncak kedatangan peserta di Gorontalo. “Sesuai jadwal kedatangan, hari ini sekitar 80% peserta akan tiba di bumi perkemahan,” tegas Irma.

Menurut jadwal PWN-XVI, peserta dimulai dengan melakukan registrasi di lokasi bumi perkemahan pada tanggal 20 Mei 2023, dan selanjutnya akan menempati tenda-tenda di area perkemahan.

Perkemahan Wirakarya Nasional Perguruan Tinggi Keagamaan Ke-16 akan berlangsung selama seminggu, dimulai pada tanggal 22 hingga 27 Mei 2023. Acara ini menawarkan berbagai kegiatan seperti seminar, lokakarya, latihan kerjasama tim, pertunjukan budaya, dan diskusi keagamaan. Dengan tema “Merawat Keberagaman dan Perdamaian dalam Bingkai Moderasi Beragama” dan sub tema “Peran Pramuka dalam Penguatan Moderasi Beragama untuk Mencapai Sustainable Development Goals (SDG’s)”, perkemahan ini bertujuan untuk memperkuat persatuan, harmoni, dan kolaborasi di antara para peserta.

Kontak Media:
IRMA MAKMUR