Yudisium FUD IAIN Sultan Amai Gorontalo Diwarnai Aksi Donor Darah

IAINSAG (HUMAS) – Fakultas Ushuluddin dan Dakwah (FUD) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Sultan Amai Gorontalo, menggelar Yudisium Sarjana Tahun Akademik 2022/2023 yang berlangsung di Aula FUD IAIN Sultan Amai Gorontalo, Selasa (31/01/2023).

Pemandangan yang berbeda tampak pada kegiatan Yudisium kali ini. Pasalnya, disela-sela kegiatan Yudisium tersebut, pihak FUD IAIN Sultan Amai Gorontalo mengadakan bhakti sosial berupa kegiatan donor darah yang bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia Provinsi Gorontalo.

Hal ini terlihat dari antusiasme para calon wisudawan yang turut berpartisipasi dalam misi kemanusiaan tersebut yang merupakan bagian dari amaliyah sosial peduli kemanusiaan.

Dekan FUD IAIN Sultan Amai Gorontalo, Dr. Andries Kango, M.Ag., dalam kesempatan itu menghimbau kepada para calon wisudawan dengan ikhlas untuk mendonorkan darahnya.

Menurutnya, setiap tetes darah yang disumbangkan tidak hanya dapat memberikan kesempatan hidup bagi yang menerima, tetapi juga memberikan manfaat kesehatan bagi pendonornya.

Selain itu, donor darah adalah kegiatan yang positif dan mulia untuk bisa membantu sesama sejatinya bagian dari wujud syukur kepada Allah SWT atas segala nikmatnya.

“Setetes darah bisa menolong nyawa pasien. Semoga menambah berkah yudisium sarjana kali ini,” pungkasnya. (HMS/YN)