Bupati Gorontalo Utara Temui Dosen PAI

Di sela-sela kesibukannya, Thariq Modanggu, M.Pd.I yg juga alumnus sekaligus mantan dosen PAI IAIN Sultan Amai Gorontalo menyempatkan diri berkunjung ke kampus almamater tercinta pada Senin, 3 Juli 2023. Kunjungan yg berlangsung singkat namun penuh keakraban tersebut dimaksudkan selain sebagai ajang silaturahmi juga memaparkan keinginannya untuk meminta partisipasi publik penyusunan peta Jakestra (Jalan Kesejahteraan Rakyat), GPS 2035 (Gorut Pantas Sejahtera 2035) dari sejumlah dosen di lingkungan Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan khususnya PAI.

Menurut Bupati Gorut bahwa kesejahteraan adalah hak hidup dan harapan bersama serta sebagai konsekuensi logis dari hubungan inter-relasi kehidupan yang saling menopang. Guna mewujudkan upaya sistemik-berkelanjutan demi kesejahteraan rakyat melalui outline yg disiapkan maka dibuka ruang partisipasi seluas-luasnya kepada seluruh lapisan masyarakat memberikan sumbangan pemikiran baik berupa konsep dan saran atau pun data termasuk dari akademisi di jurusan PAI yg bergelut di bidang pendidikan.

Partisipasi yg diberikan oleh akademisi ini dalam surat permohonan Bupati Gorut sebagai tindaklanjut pertemuan tersebut dengan menyurati seluruh dosen PAI disebutkan bahwa dipastikan partisipasi yang diberikan menjadi bagian penting dari dokumen Jakestra. Semua format sumbangan pikiran yang masuk juga akan dibukukan dan dijilid menjadi lampiran dokumen Peta Jakestra-GPS 2035. Bagi dosen PAI selain hal ini sebagai bagian dari bentuk pengabdian kepada masyarakat juga sebagai deposito kebaikan dan kemanusiaan untuk kesejahteraan rakyat melalui bidang pendidikan Islam.