FEBI IAIN Sultan Amai Gorontalo Gelar Ramah Tamah

“Dengan ilmu Anda bisa memberikan cahaya kepada dunia”

IAINSAG (Humas) – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Sultan Amai Gorontalo menggelar Ramah Tamah Tahun Akademik 2022/2023, bertempat di Gedung Misfalah Kabupaten Gorontalo, Sabtu (04/03/2023).

Turut dihadiri oleh Rektor IAIN Sultan Amai Gorontalo, Dr. H. Zulkarnaien Suleman, M.HI., yang diwakili Ketua Senat Prof. Dr. H. Kasim Yahiji, M.Ag., Direktur Pascasarjana Prof. Dr. Hj. Rahmawati, M.Ag., Plh. Kepala Biro Administrasi Umum, Akademik dan Kemahasiswaan (AUAK), para Dekan dan Wakil Dekan, Ketua dan Sekretaris Jurusan, para Dosen, Staf Administrasi, dan para orangtua/pendamping calon wisudawan dan wisudawati serta sejumlah tamu undangan.

Ketua Senat IAIN Sultan Amai Gorontalo, Prof. Dr. H. Kasim Yahiji, M.Ag., saat memberikan sambutan sekaligus membuka acara ini, mengucapkan selamat kepada wisudawan dan wisudawati yang malam ini melaksanakan ramah tamah. Menurutnya, ramah tamah kali ini sekaligus mengedukasi agar silaturahim terus terjalin. Sebagaimana kehadiran para orangtua yang menyaksikan putra-putrinya pada ramah tamah malam ini setelah mengikuti proses perkuliahan di FEBI IAIN Sultan Amai Gorontalo.

“Dengan ilmu Anda bisa memberikan cahaya kepada dunia. Allah SWT akan mengangkat derajat orang-orang yang beriman dan berilmu,” ungkapnya.

Sementara itu, Dekan FEBI IAIN Sutan Amai Gorontalo, Dr. Roni Mohamad, SE., M.Si., saat memberikan sambutan, menyampaikan terima kasih kepada para dosen yang telah mendidik para calon wisudawan dan wisudawati yang saat ini telah menyelesaikan prosesi akademik di FEBI IAIN Sultan Amai Gorontalo.

Pesan yang disampaikan Dekan kepada para calon wisudawan dan wisudawati, agar ilmu yang didapat selama dibangku kuliah bisa bermanfaat di masyarakat dan selalu menghormati serta menghargai orang-orang yang sudah berjasa, terutama orangtua dan dosen. “Jangan pernah melupakan orang-orang yang berjasa kepada kalian, karena lewat mereka kalian semua bisa berhasil,” pesannya.

Diakhir sambutannya, Dekan menyampaikan terima kasih kepada para orangtua yang telah mempercayakan putra-putrinya untuk dididik di FEBI IAIN Sultan Amai Gorontalo. “Saya selaku Dekan, mengucapkan terima kasih kepada bapak ibu yang telah mempercayakan putra putrinya kepada kami, sekaligus memohon maaf apabila selama proses pendidikan masih ada kekurangan,” pungkasnya. (hms/YN)