FEBI IAIN Sultan Amai Gorontalo Gelar Studium Generale

IAINSAG (Humas) – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Sultan Amai Gorontalo menggelar Studium Generale dengan mengusung tema Digitalisasi UMKM Dalam Memperkokoh Kinerja Ekonomi Kabupaten Gorontalo, bertempat di Aula Gedung FITK Kampus II IAIN Sultan Amai Gorontalo, Jum’at (24/02/2023).

Hadir dalam kegiatan ini, Dekan FEBI IAIN Sutan Amai Gorontalo, Dr. Roni Mohamad, SE., M.Si., para Wakil Dekan, para Ketua dan Sekretaris Jurusan, para dosen serta seluruh mahasiswa FEBI IAIN Sultan Amai Gorontalo.

Kegiatan ini menghadirkan narasumber Dr. Roni Sampir, S.Kep., M.Kes., selaku Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Gorontalo. Pada kesempatan itu, Sekda Roni Sampir mengatakan, saat ini Pemkab Gorontalo fokus pada penerapan digitalisasi disemua layanan.

Menurutnya, dengan menerapkan digitalisasi pada semua layanan akan meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) melalui retribusi daerah. “Kita akan terus upayakan penggunaan digitalisasi,” ucap Roni Sampir, sebagaimana dilansir dari laman febi.iaingorontalo.ac.id, Sabtu (25/02/2023).

(hms/YN)