GORONTALO – Dalam upaya memajukan Institusi, Fakultas Usluhuddin dan Dakwah (FUD), IAIN Sultan Amai Gorontalo menjalin sejumlah kerja sama strategis. Tak tanggung-tanggung, kampus dengan julukan kampus peradaban itu mengajak Kelas Lapas II Gorontalo dan Collab Asia untuk berkolaborasi bersama.
Dekan FUD IAIN Sultan Amai Gorontalo, Andries Kango, menjelaskan kerja sama dengan Lapas Kelas II Gorontalo itu dalam bentuk pembinaan keagamaan terhadap warga binaan lapas.
“Non sense kita bisa maju sendiri, nah makanya kerja sama ini begitu penting, Silaturahim adalah ruhnya dan ini bisa menghasilkan kolaborasi yang baik,” kata Andries Kango, Rabu (23/3/2022).
Sementara untuk kerja sama dengan Collab Asia telah diinisiasi oleh Jurusan Komunikasi Penyiaran Islam (KPI FUD Sultan Amai) dalam bentuk penyelenggaraan seminar Nasional.
“Kegiatannya tadi, berupa Seminar Nasional tentang Trainning dan Development dengan menghadirkan sejumlah konten kreator, Alhamdulillah berjalan lancar para peserta begitu antusias, pungkas Andries Kango.