Gelar Webinar Internasional, Jurusan KPI Hadirkan Narasumber Pakar Sinematografi dari Jerman

GORONTALO (IAINSAG) – Jurusan Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI), Fakultas Ushuluddin dan Dakwah (FUD), Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Sultan Amai Gorontalo mengadakan Webinar Internasional yang bertajuk Unveiling the Marvels of Cutting-edge Camera: Understanding Technology and Cinematography.

Kegiatan yang dilaksanakan melalui Zoom Meeting pada Selasa (15/08/2023) ini diikuti oleh Ketua Jurusan KPI, Dr. Wahidah Suryani, S.Sos., M.Si, Civitas Akademika FUD, Humas IAIN Sultan Amai Gorontalo dan para peserta lainnya.

Seorang pakar sinematografi yang berasal dari Jerman, Prof. Ulrich Martin Plank menjadi narasumber dalam seminar tersebut.

Diketahui, dalam webinar ini materi yang dijelaskan mencakup evolusi teknologi kamera mulai dari yang sederhana hingga yang canggih, dan penerapan teknologi dalam berbagai proyek sinematografi, serta dampaknya terhadap cara cerita disampaikan kepada penonton.

Ketua Jurusan KPI, Dr. Wahidah Suryani, S.Sos., M.Si, dalam kesempatan itu, menjelaskan bahwa webinar ini merupakan ajang diskusi untuk merefleksikan bagaimana cahaya teknologi modern dapat menerangi pesan-pesan luhur.

“Sama seperti cahaya pengetahuan yang terpancar dari ajaran Islam, teknologi kamera juga membuka cakrawala baru untuk ekspresi kreatif dan pembelajaran lintas budaya,” ungkapnya.

Ia berharap, dengan kehadiran pembicara kelas dunia yang expert dibidangnya, seperti Prof. Ulrich Martin Plank, jurusan KPI bisa memperkuat reputasinya sebagai salah satu jurusan yang inovatif dan progresif dalam menjawab tantangan zaman. (Hms/YN)