Hari Pertama Mahasiswa PLP 2 Di Sekolah ; Disambut Hangat Guru Dan Siswa

Setelah mengikuti pembekalan selama 2 hari, mahasiswa PLP 2 Prodi PGMI mulai turun ke sekolah yang sudah dijadwalkan oleh Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan IAIN Sultan Amai Gorontalo (14/2). Mahasiswa diantar langsung oleh Dosen Pembimbing di masing-masing sekolah.

Salah satu Dosen Pembimbing Dr.Razak Umar, M.Pd menyampaikan pihaknya ketika mengantar mahasiswa ke sekolah disambut baik dan gembira oleh guru-guru maupun siswa SDN 1 Limboto Kabupaten Gorontalo.”Mahasiswa PLP 2 ini seperti dinantikan untuk praktik disini. Alhamdulillah, karena ini bukan untuk pertama kali mahasiswa Prodi PGMI ke SDN 1. Saya berharap, mahasiswa bisa menggunakan kesempatan ini untuk belajar sebanyak-banyaknya di luar kampus”.

Mahasiswa PLP 2 sesuai jadwal akan berada disekolah selama satu bulan dalam bimbingan guru pamong, dan setelah itu akan dibimbing langsung oleh Dosen di kampus.

Sumber : Hari Pertama Mahasiswa PLP 2 Di Sekolah ; Disambut Hangat Guru Dan Siswa