IAIN Sultan Amai dan BSI Cabang Gorontalo Tingkatkan Sinergi untuk Kemajuan Pendidikan

GORONTALO – Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Sultan Amai Gorontalo Dr. H. Zulkarnain Suleman, M.HI, menyambut dengan hangat kunjungan dari Pimpinan Bank Syariah Indonesia (BSI) Cabang Gorontalo Basri, beserta jajaran timnya, Rabu (27/12/2023).

Pertemuan yang berlangsung di ruang kerja Rektor tersebut menjadi bukti nyata komitmen kedua lembaga untuk menjalin kerjasama yang erat guna memajukan pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia di wilayah Gorontalo.

Rektor Zulkarnain Suleman pada kesempatan itu menyampaikan ucapan terima kasih atas kunjungan segenap jajaran BSI Cabang Gorontalo.

Menurut Rektor, kunjungan ini merupakan langkah yang baik untuk memperkuat kolaborasi antar lembaga, terutama dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan pengembangan potensi mahasiswa.
“Kunjungan BSI Cabang Gorontalo hari ini membawa harapan baru bagi kolaborasi yang konstruktif. Kami berharap dapat bersama-sama menggali potensi, menciptakan inovasi, dan memberikan kontribusi positif bagi perkembangan pendidikan di Gorontalo,” harap Rektor Zulkarnain.

Sementara itu, Pimpinan BSI Cabang Gorontalo Basri juga menyampaikan komitmen mereka untuk mendukung berbagai program dan inisiatif yang dilaksanakan oleh IAIN Sultan Amai Gorontalo.

“Selama ini, kerjasama antara IAIN Sultan Amai bersama BSI sudah terjalin dengan baik. Banyak program program BSI mendapat support dari pihak IAIN Sultan Amai Gorontalo. Kami berharap agar sinergitas dan kolaborasi antara IAIN Sultan Amai dan BSI ini bisa terus tumbuh dengan baik,” ungkap Basri.

Dalam kunjungan tersebut, BSI Cabang Gorontalo juga turut memberikan support untuk pelaksanaan Hari Amal Bakti (HAB) ke-78 Kementerian Agama yang jatuh pada 03 Januari 2024.

“Harapan kami, agar kolaborasi antara IAIN Sultan Amai dan BSI Cabang Gorontalo ini dapat tumbuh di bidang bidang lainnya, dan juga bisa menguntungkan di kedua belah pihak,” tandas Basri.