IAIN Sultan Amai Gorontalo Kukuhkan Lima Guru Besar : Prestasi Gemilang di Dunia Akademis

GORONTALO – Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Sultan Amai Gorontalo menggelar Sidang Senat Terbuka Pengukuhan Guru Besar, pada Selasa (27/02/2024).

Acara ini menandai pengakuan dan apresiasi atas kontribusi luar biasa yang telah diberikan oleh para akademisi dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan pendidikan di lingkungan IAIN Sultan Amai Gorontalo.

Pada kesempatan ini, lima tokoh akademis menerima penghargaan sebagai Guru Besar atas dedikasi dan prestasi mereka. Berikut adalah nama-nama yang dikukuhkan:

1. Prof. Dr. H. Zulkarnain Suleman, M.Hi.
Guru Besar Bidang Ilmu Hukum Islam.

2. Prof. Dr. Ahmad Faisal, M.Ag.
Guru Besar Bidang Ilmu Politik Hukum Islam.

3. Prof. Dr. H. Buhari Luneto, M.Pd.
Guru Besar Bidang Ilmu Manajemen Pendidikan Islam.

4. Prof. Dr. H. Sofyan AP. Kau, M.Ag.
Guru Besar Bidang Ilmu Hukum Islam.

5. Prof. Dr. H. Lahaji, M.Ag.
Guru Besar Bidang Ilmu Politik Hukum Islam.

Pengukuhan Guru Besar yang telah melalui serangkaian proses seleksi yang ketat ini, mengukir prestasi dan dedikasi tinggi dalam bidang akademis.

Pemilihan Guru Besar menjadi momen yang sangat penting, tidak hanya sebagai bentuk penghormatan terhadap keunggulan akademik, tetapi juga sebagai inspirasi bagi mahasiswa dan staf akademis lainnya.

Rektor IAIN Sultan Amai Gorontalo Prof. Dr. H. Zulkarnain Suleman, M.Hi yang juga turut dikukuhkan sebagai Guru Besar, menyampaikan rasa syukurnya atas pencapaian prestasi ini.

“Prestasi ini bukan hanya untuk kami pribadi, tetapi juga untuk seluruh jajaran dan mahasiswa yang telah mendukung perjalanan akademik kami,” ungkap Rektor Zulkarnain.

Rektor Zulkarnain juga menegaskan komitmennya untuk terus mengabdikan diri dalam meningkatkan mutu pendidikan dan penelitian di IAIN Sultan Amai Gorontalo.

Pengukuhan Guru Besar ini tidak hanya menjadi momen akademis, tetapi juga merupakan inspirasi bagi para mahasiswa yang bermimpi meraih prestasi setinggi mungkin dalam dunia ilmu pengetahuan.