INDUKSI KE-7 PENDIDIKAN PROFESI GURU (PPG) DALJAB BATCH-3 TAHUN 2022 LPTK IAIN SULTAN AMAI GORONTALO

Rabu, 11 Januari 2022 Prodi PPG LPTK IAIN Sultan Amai Gorontalo Kembali mengadakan kegiatan Induksi Ke-7 yang difokuskan pada pembahasan soal-soal bidang profesional dan bidang pedagogik yang dipandu langsung oleh Dr. Lian G. Otaya, M.Pd (Kaprodi PPG) dengan dosen instruktur induksi yang terlibat yaitu Dr. Buhari Luneto, M.Pd dan Dr. Damhuri, M.Ag. Peserta yang ikut program induksi Batch-3 Tahun 2022 adalah retaker mereka yang masih tertunda kelulusannya pada pelaksanaan Uji Pengetahuan Batch-2 tahun 2022 dengan jumlah 50 peserta dan firstaker adalah mereka yang mengikuti Uji Pengetahuan pertama kali yaitu peserta PPG Daljab Batch-3 Tahun 2022 berjumlah 271 peserta baik dari guru madrasah maupun guru PAI.

Kegiatan diikuti dengan sangat antusias dan sungguh-sungguh oleh seluruh peserta dengan bertanya pada narasumber jika ada materi atau soal yang belum dipahami. Induksi dilaksanakan dengan menimbang data hasil kelulusan Firstaker dan Retaker pada pelaksanaan Uji Pengetahuan Batch-2 Tahun 2022 dengan capaian persentase kelulusan 77% yang mendapat predikat lulus secara nasional dan semoga pada   pelaksanaan Uji Pengetahuan Batch-3 Tahun 2022 mencapai kelulusan 100%.