Malam Ramah Tamah Lingkup FUD IAIN Sultan Amai Gorontalo

“Untuk sukses di masa depan, mulailah dengan langkah-langkah kecil”

IAINSAG (Humas) – Ramah tamah sudah menjadi kegiatan rutin bagi calon wisudawan dan wisudawati yang dilaksanakan sebelum wisuda. Mengingat setelah wisuda biasanya para calon wisudawan wisudawati akan bersantai bersama keluarga, bahkan ada yang akan pulang ke daerahnya masing-masing setelah melewati berbagai perjuangan dalam prosesi akademik untuk meraih gelar sarjana. Dengan pertimbangan itu, sehingga acara ramah tamah dilaksanakan lebih awal, beberapa hari sebelum pelaksanaan wisuda.

Seperti halnya, Ramah Tamah Sarjana Gelombang I Tahun Akademik 2022/2023 Fakultas Ushuluddin dan Dakwah (FUD), Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Sultan Amai Gorontalo, yang digelar Kamis malam (02/03/2023) bertempat di Gorontalo Convetion Center, Kota Gorontalo.

Malam ramah tamah yang penuh keakraban ini, turut dihadiri oleh Rektor IAIN Sultan Amai Gorontalo, Dr. H. Zulkarnaien Suleman, M.HI., Wakil Rektor (Warek) II, Dr. Mujahid Damopolii, M.Pd., Ketua Senat Prof. Dr. H. Kasim Yahiji, M.Ag., Direktur Pascasarjana Prof. Dr. Hj. Rahmawati, M.Ag., Plh. Kepala Biro Administrasi Umum, Akademik dan Kemahasiswaan (AUAK),  para Dekan dan Wakil Dekan, Ketua dan Sekretaris Jurusan, para Dosen, para Staf Administrasi, dan para orangtua/pendamping calon wisudawan/wisudawati serta sejumlah tamu undangan lainnya.

Rektor IAIN Sultan Amai Gorontalo, Dr. H. Zulkarnain Suleman, M.HI., saat membuka acara ini menyampaikan,  IAIN Sultan Amai Gorontalo yang diperkuat oleh sejumlah guru besar dan tim pengajar yang profesional, terus bergerak maju dan berjuang untuk mengembangkan IAIN Sultan Amai Gorontalo menjadi jauh lebih baik.

Mengingat dalam setiap tahun, jumlah penerimaan mahasiswa baru terus mengalami peningkatan yang signifikan. Hal ini membuktikan bahwa animo dan kepercayaan yang ditunjukkan masyarakat untuk melanjutkan pendidikan ke IAIN Sultan Amai Gorontalo terus mengalami peningkatan yang cukup pesat.

“Atas pencapaian tersebut tentunya kami terus bergerak maju dan berjuang untuk mengembangkan lembaga ini menjadi jauh lebih baik dan terus melakukan pelayanan yang terbaik kepada mahasiswa,” ungkapnya.

Selain itu, Rektor mengucapkan selamat kepada calon wisudawan wisudawati yang telah menyelesaikan jenjang pendidikan Strata-1 di IAIN Sultan Amai Gorontalo dengan penuh perjuangan dan kesabaran. Rektor berharap calon wisudawan dan wisudawati agar selalu menjadi kebanggan orangtua.

“Bulatkan tekad, bahwa saudara harus menjadi orang yang sukses. Saudara adalah kebanggaan dari orangtua. Jangan saudara sia-siakan pengorbanan orangtua. Tunjukkan kepada orangtua bahwa segala pengorbanan dari orangtua akan terbayar dengan kesuksesan saudara,” imbuhnya.

Diakhir sambutan, Rektor menyampaikan ucapan terima kasih kepada para orangtua yang telah mempercayakan putra-putrinya untuk dididik di IAIN Sultan Amai Gorontalo. “Saya selaku Rektor, mengucapkan terima kasih kepada bapak ibu yang telah mempercayakan putra putrinya kepada kami, sekaligus memohon maaf apabila selama proses pendidikan masih ada kekurangan. Mohon dukungan dan doa Bapak Ibu agar IAIN Sultan Amai Gorontalo terus berkembang menjadi perguruan tinggi yang maju, unggul, dan profesional, serta banyak memberikan manfaat kepada masyarakat, bangsa dan negara,” pungkasnya.

Sebelumnya, Dekan FUD IAIN Sultan Amai Gorontalo, Dr. Andries Kango, M.Ag., dalam sambutannya mengapresiasi usaha dan perjuangan semua pihak, bahwa untuk mencapai titik sekarang ini dengan menyandang gelar sarjana, tidak terlepas dari kegigihan, kesabaran calon widawan dan wisudawati, juga perjuangan orang tua, maupun bapak ibu dosen.

“Untuk sukses di masa depan, mulailah dengan langkah-langkah kecil. Sebuah perjalanan ribuan mil dimulai dari langkah kecil. Lakukan perubahan-perubahan di lingkunganmu. Aplikasikan ilmu-ilmu yang telah kau dapatkan. Itulah yang nanti akan memberkahi dirimu dan akan mengundang keberhasilan masa depanmu,” pesannya. (hms/YN)