PGMI Lahirkan 31 Alumni Dalam Wisuda Hari Ini

IAIN Sultan Amai Gorontalo menggelar Sidang Senat Wisuda Periode II hari ini Selasa, 07 Maret 2023. Wisuda digelar di Auditorium Kampus 2 IAIN yang berlokasi di Limboto Barat Kabupaten Gorontalo.

Rektor IAIN Sultan Amai Gorontalo, Dr. H. Zulkarnain Suleman, M.HI., dalam sambutannya menyampaikan selamat atas keberhasilan para wisudawan wisudawati dalam menyelesaikan pendidikan di IAIN Sultan Amai Gorontalo, melalui capaian gelar akademik yang merupakan sebuah pencapaian membanggakan yang patut disyukuri, karena diperoleh dengan penuh perjuangan serta pengorbanan dari para wisudawan wisudawati maupun orang tua.

“Gelar yang saudara peroleh hari ini, tentunya merupakan satu kebanggaan tersendiri. Namun perlu saudara ingat, bahwa keberhasilan saudara hari ini tidak lepas dari dukungan orangtua. Perjuangan dan rasa lelah mereka hari ini seolah lepas dan hilang seiring dengan rasa bangga dengan putra-putri mereka yang telah meraih gelar akademik,” ucap Rektor.

Selain itu, Rektor mengajak semua warga kampus IAIN Sultan Amai Gorontalo agar menjaga komitmen secara konsisten, menerapkan peningkatan mutu berkelanjutan sesuai dengan standar dan kriteria BAN-PT agar harapan dalam memperjuangkan transformasi IAIN Sultan Amai Gorontalo menjadi Universitas Islam Negeri (UIN) akan tercapai.

Hadir pada kegiatan ini adalah Pj. Gubernur Provinsi Gorontalo Hamka Hendra Noer yang diwakili Staf ahli Gubernur Bidang Kemasyarakatan dan SDM, Dr. Ir. H. Yosef P. Koton, M.Si., Kepala Kepolisian Daerah Gorontalo, Kepala Kejaksaan Tinggi Gorontalo, Ketua Pengadilan Tinggi Gorontalo, Kepala Kantor Wilayah Kemenag Provinsi Gorontalo, Komandan Korem 133 Nani Wartabone, Walikota dan para Bupati se-Provinsi Gorontalo, Dewan Penyantun IAIN Sultan Amai Gorontalo

Selain itu, kegiatan ini turut dihadiri oleh Sekretaris Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama (Kemenag) Republik Indonesia, Dr. Rohmat Mulyana Sapdi, M.Pd., Para Rektor Perguruan Tinggi Negeri maupun Swasta se-Provinsi Gorontalo, Ketua dan Anggota Senat IAIN Sultan Amai Gorontalo, Rektor IAIN Sultan Amai Gorontalo, para Wakil Rektor, para Pimpinan Fakultas, Direktur Pascasarjana, para Pimpinan Organisasi Keagaman, Civitas akademika, para tenaga pendidik dan tenaga kependidikan, para wisudawan wisudawati bersama keluarga serta sejumlah undangan lainnya.

Menurut Sekretaris Prodi PGMI Rinaldi Datungsolang, M.Pd bahwa Periode ini Prodi PGMI melahirkan 31 Alumni adalah sebagai berikut :
1. ABDUL RAHIM PAPUTUNGAN
2. ASWAN ALI