Ramah Tamah FITK IAIN SAG, Wisudawati Jurusan PAI Raih Predikat Cumlaude

Ramah Tamah Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan IAIN Sultan Amai Gorontalo Wisuda periode Agustus 2023 telah diselenggarakan di Gedung Grand Palace Gorontalo pada Senin (28/08) malam yang terlaksana dengan sukses dan meriah. Selain dihadiri oleh calon wisudawan dan wisudawati juga turut hadir para pimpinan institut maupun fakultas serta jurusan. Bahkan orang tua wisudawan dan wisudawati turut hadir menyaksikan acara ini dari awal hingga akhir.

Dekan FITK IAIN Sultan Amai Gorontalo dalam sambutannya menyampaikan bahwa wisudawan dan wisudawati periode Agustus 2023 ini sebanyak 139 orang.  Wisudawan/wisudawati berjumlah 32 mahasiswa dari jurusan PAI. Ketua Jurusan PAI juga menyampaikan bahwa salah satu mahasiswa FITK berasal dari jurusan PAI berhasil meraih predikat cumlaude dengan masa studi 3 tahun 06 bulan. “Prestasi yang kami dapat hari ini yang saya kira cukup membanggakan dari kami. Karena sekarang ini alhamdulillah setelah sekian tahun, jurusan PAI berhasil menamatkan mahasiswa terbaik dengan predikat cumlaude atas nama Kiki Ariska selesai dalam masa 3 tahun 06 bulan. Kiki Ariska juga termasuk wisudawati yang masuk pada tiga nama nilai wisudawati FITK terbaik dengan urutan pertama dan Nadya Putri Kharisma dengan urutan ketiga. Hal ini merupakan prestasi yang luar biasa,” ucap Najamuddin Petta Solong.

Dr. Said Subhan Posangi, M.Pd. I. selaku dekan FITK dalam sambutannya selain menyampaikan kebanggaan atas prestasi wisudawan dan wisudawati juga menyampaikan permohonan maaf kepada mahasiswa atas keluhan dan hal yang kurang berkenan selama menjalankan studi di FITK IAIN Sultan Amai Gorontalo.”Kami menyampaikan permohonan maaf kepada para anakku, para mahasiswa. Selama menjadi mahasiswa Fakultas Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan serta alhamdulillah sekarang jadi alumni, sekiranya selama mengikuti pendidikan di kampus ini ada banyak hal yang dikeluhkan, ada hal yang kurang berkenan di hati, saya wakili bapak ibu dosen, mewakili pimpinan, mewakili tenaga pendidikan, mungkin ada hal yang kurang berkenan dalam memberikan pelayanan administrasi, dalam memberikan pelayanan akademik saya menyampaikan permohonan maaf yang sebesar-besarnya,” tuturnya.

Ramah Tamah FITK ini juga dihadiri oleh Rektor IAIN Sultan Amai Gorontalo, Dr. Zulkarnain Suleman, M.HI, yang juga turut menyampaikan beberapa nasihat dan ucapan selamat kepada calon wisudawan. “Selamat kepada anandaku semua untuk wisuda besok, selamat kepada orang tua. Pastikan bahwa anda tidak boleh men-judge (baca: menyimpulkan) bahwa kesuksesan yang anda peroleh hari ini adalah kesuksesan yang anda peroleh dengan sendiri, tapi itu mendapatkan bantuan dan dukungan dari orang tua. Begitu juga dengan bapak ibu dosen, itu juga bagian yang tidak lepas memberikan bantuan, karena itu sampaikan rasa hormat dan terima kasih kepada mereka yang telah memberi hadir dalam meraih sukses anda hari ini,” ungkap Rektor IAIN Sultan Amai Gorontalo dalam sambutannya.

Selain dimeriahkan dengan berbagai pagelaran dan pertunjukan seni musik maupun tari yang ditampilkan oleh perwakilan mahasiswa termasuk dari jurusan PAI juga kegiatan ini dirangkaikan dengan pelantikan pengurus Ikatan Alumni Jurusan se-FITK. Ketua IKA Alumni Jurusan PAI setelah dibacakan SK adalah Muh. Riski Mokodompit, M.Pd. Acara ini pun diakhiri dengan doa dan foto bersama sebagai dokumentasi kegiatan.