Rektor IAIN Sultan Amai Gorontalo Lantik Dr. Ibnu Rawandhy N Hula Sebagai Kepala UPT Pusat Pengembangan Bahasa

Bertempat di Audoturium Rektorat, kampus II Limboto, Selasa (23/6/20), Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Sultan Amai Gorontao, Dr, Lahaji Haedar M.Ag melantik 2 pejabat baru di lingkungan institusi yang dinahkodainya. Adapun pejabat yang dilantik yaitu, Dr. H. Ibnu Rawandhy N Hula, SS, MA sebagai Kepala UPT Pusat Pengembangan Bahasa, dan Dr. Lian G Otaya, SE, M.Pd sebagai Sekretaris Program Studi Manajemen Pendidikan Islam (MPI) Pascasarjana IAIN Sultan Amai Gorontalo.

Pelantikan dan pengambilan sumpah yang dilaksanakan sesuai standar protokol Kesehatan tersebut turut dihadiri oleh Wakil Rektor 1, Dr. H. Sofyan AP Kau, M. Ag, Wakil Rektor II Dr. Ahmad Faisal, M.Ag,   Kepala Biro AUAK, Dr. Basman, M.Ag, Direktur Pascasarjana, Prof. Dr. Kasim Yahiji, M. Ag, Ketua Senat, Prof. Dr. Hj. Asiah Pido. M.M serta sivitas akademika IAIN Sultan Amai Gorontalo.

Rektor IAIN Sultan Amai Gorontalo, Dr. Lahaji Haedar dalam sambutannya menyampaikan, pergantian dan pergeseran pejabat dalam lingkungan suatu instansi pemerintah termasuk IAIN Sultan Amai Gorontalo, sejatinya merupakan peristiwa biasa, namun penting untuk dilakukan,  karena disamping merupakan perintah Undang-Undang/amanah statuta, juga sebagai upaya untuk melakukan penyegaran pada sebuah organisasi.

“Keberhasilan dan kemajuan sebuah Perguruan Tinggi, disamping menjadi dambaan bagi segenap sivitas akademika, juga menjadi dambaan masyarakat dan pemerintah. Oleh karena itu kepada para pejabat yang dilantik Rektor berharap, kiranya dapat membawa perubahan kearah yang lebih baik, agar IAIN Sultan Amai Gorontalo betul-betul menunjukkan kiprahnya dan bisa berkompetisi dengan PTKIN yang sudah ada,”  ujar Lahaji

Sementara itu Dr. Ibnu Rawandhy usai pelantikan menyampaikan, akan menjalankan tugas dan amanah Rektor terutama dalam hal pengembangan bahasa di IAIN Sultan Amai Gorontalo.

“Hal penting dalam pengembangan bahasa ini, pertama bagaimana lembaga pengembangan bahasa IAIN Sultan Amai Gorontalo bisa tersertifikasi sesuai standar yang diberlakukan oleh pemerintah, kedua terlaksananya kegiatan dan program yang terkait dengan pengembangan bahasa seperti pelayanan Toefl -Toafl, pelayanan terjemahan buku dan pelayanan kepada mahasiswa dalam hal kegiatan bahasa Arab dan Inggris, ” tandas Ibnu