Rektor IAIN Sultan Amai Gorontalo lepas 767 Mahasiswa KKS-T tahun 2024

GORONTALO (IAINSAG)  – Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LP2M) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Sultan Amai Gorontalo melaksanakan Kegiatan Pelepasan Mahasiswa Kuliah Kerja Sosial Tematik (KKS-T) yang dilaksanakan di Halaman Gedung Rektorat IAIN Sultan Amai Gorontalo, Senin (29/01/2024).
Kegiatan ini dihadiri oleh Rektor IAIN Sultan Amai Gorontalo, Dr. H. Zulkarnain Suleman, M.HI, para Wakil Rektor, para Dekan dan Wakil Dekan, Ketua dan Sekertaris LP2M serta dosen-dosen pembimbing.
Dalam laporannya, Ketua Panitia Darwin Botutihe MH menyampaikan jumlah peserta KKS-T IAIN 2024 sebanyak 767 peserta, yang terbagi di 2 wilayah yaitu Boalemo 45 desa dan Bolaangmongondow utara 40 desa.total desa lokasi penempatan mahasiswa KKS-T 85 desa.
Dr. Retna Gumanti selaku Kepala Pusat Pengabdian pada Masyarakat juga menyampaikan dalam sambutannya bahwa
pada KKS-T IAIN tahun 2024 ini mengambil tema “Masjid Hebat” pelayanan sosial kepada masyarakat terwujud tema tersebut memiliki tujuan agar masjid bukan hanya berfungsi tempat beribadah melainkan juga tempat pelayanan sosial utk kemaslahatan umat seperti pelayanan sosial yg dapat meningkatan ekonomi umat, penurunan angka stunting dan penurunan angka kemiskinan. Harapan kami agar para peserta KKS-T IAIN tahun 2024 dapat mewujudkan tema tersebut dan mampu memberi manfaat kepada masyarakat secara umum.
Rektor IAIN Sultan Amai Gorontalo Dr.H.Zulkarnain Suleman M.HI sangat mengapresiasi kegiatan yang akan berlangsung hingga bulan Maret nanti.Beliau menyampaikan bahwa segala program yang telah direncanakan harus dapat dimaksimalkan, karena dengan program yang dirancang dengan baik akan melahirkan sumberdaya manusia (SDM) yang berkualitas.
Harapan Rektor di lokasi nantinya peserta harus menjaga kekompakan,tidak ada lagi ego sektor dimana peserta adalah Mahasiswa IAIN secara keseluruhan.Peserta juga di harapkan bisa memberikan kontribusi yang baik bagi pembangunan Desa sehingga pada saat penarikan kembali peserta dari lokasi KKS-T akan ada berita gembira dari hasil program kerja peserta dimana sudah terwujud sinergitas antara kampus dan masyarakat desa.Di akhir sambutannya Rektor mengucapkan selamat bertugas kepada seluruh peserta dan melepas dengan resmi peserta KKS-T IAIN Sultan Amai Gorontalo.
Kegiatan di akhiri dengan photo bersama unsur Pimpinan,panitia dan seluruh Mahasiswa Peserta KKS-T IAIN Sultan Amai Gorontalo. (HMS@01)