RMB IAIN Gorontalo Jalin Program Moderasi Beragama Kolaboratif

Manado (iaingorontalo.ac.id) – Sebagai Tindak lanjut Penandatangan MOU antara Rektor IAIN Sultan Amai Gorontalo dengan Universitas Sam Ratulangi Manado Senin 1 November 2021, Rumah Moderasi Beragama sebagai komponen strategis penguatan Moderasi Beragama di Perguruan Tinggi dan Masyarakat segera melakukan Aksi  cepat dengan melakukan Diskusi Program penguatan Moderasi beragama dalam kerangka  Tri Dharma Perguruan Tinggi Bersama dengan Unsur Rektorat Universitas Sam Ratulangi Manado.

Pengurus Rumah Moderasi Beragama IAIN Sultan Amai Gorontalo Dr. Haris Abdullah, M.Pd  yang di dampingi Donal menyampaikan usulan kemitraan program yang terencana, terukur dan berkelanjutan.  Di Bidang Pendidikan & Pengajaran misalnya mengusulkan Diklat bersama Penyusunan Rencana Pelaksanaan Pembelajaran Semester (RPPS) bermuatan Moderasi Beragama dan Visiting Lecture ; Moderasi Beragama. Bidang Penelitian ; Riset Kolaboratif ; Survey Indeks Tolerasi Beragama Perguruan Tinggi serta Riset Kolaboratif ; Harmony Mayoritas-Minoritas. Pada bagian Pengabdian masyarakat RMB IAIN Gorontalo mengusulkan KKN Kolaborasi Nusantara Berbasis Moderasi Beragama  serta Bina Kampung Moderasi beragama ; Torang Samua Basudara .