Sambut Ramadhan 1444 H, DWP IAIN Sultan Amai Gorontalo Berbagi Rezeki

IAINSAG (Humas) – Dalam menyambut bulan suci Ramadhan 1444 Hijriyah, Dharma Wanita Persatuan (DWP) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Sultan Amai Gorontalo bekerja sama dengan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Provinsi Gorontalo berbagi rezeki, yang dikemas dalam program penyaluran zakat (Paket Ramadhan) kepada mustahik dan panti asuhan.

Program yang diinisiasi oleh DWP IAIN Sultan Amai Gorontalo ini, dilaksanakan selama dua hari 17-18 Maret 2023, diawali penyerahan Paket Ramadhan secara simbolis kepada yang berhak menerimanya, bertempat di Auditorium Gedung Rektorat lantai IV Kampus 1 IAIN Sultan Amai Gorontalo, Jum’at (17/03/2023).

Kegiatan dengan mengusung tema Jemput Ramadhan 1444 H Penuh Kegembiraan Bersihkan Hati Saling Memaafkan Bersihkan Harta Berbagi Buat Sesama ini, turut dihadiri oleh Rektor IAIN Sultan Amai Gorontalo, Pengurus dan anggota DWP IAIN Sultan Amai Gorontalo, Ketua Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Provinsi Gorontalo, Kepala Kantor Taspen Gorontalo, civitas akademika IAIN Sultan Amai Gorontalo, dan para mustahik.

Ketua DWP IAIN Sultan Amai Gorontalo, Dra. Hj. Meike Bukusu Zulkarnain Suleman dalam sambutannya mengatakan, pihaknya bersinergi dengan Baznas Provinsi Gorontalo untuk berbagi rezeki jelang bulan suci Ramadhan 1444 H. Lebih lanjut, ia manyampaikan terima kasih kepada Baznas Provinsi Gorontalo dan sejumlah pihak yang telah ikut serta dalam program berbagi ini.

“Alhamdulillah, 100 paket sudah kami terima dari Baznas Provinsi Gorontalo dalam program berbagi rezeki ini,” ungkapnya.

Ucapan terima kasih juga disampaikan kepada pengurus Dharma Wanita bersama anggotanya dan civitas akademika IAIN Sultan Amai Gorontalo yang telah menyisihkan sebagian hartanya untuk kegiatan berbagi ini.

Menurutnya, Paket Ramadhan ini akan dibagikan kepada para tenaga honorer, mahasiswa yang membutuhkan, panti asuhan, dan masyarakat sekitar Kampus IAIN Sultan Amai Gorontalo, baik yang berada di Kampus 1 maupun di Kampus II IAIN Sultan Amai Gorontalo. Ia berharap kegiatan seperti ini akan terus mendapat dukungan dari semua pihak, sehingga manfaatnya dirasakan oleh masyarakat yang membutuhkan.

“Alhamdulillah, sudah terkumpul 138 paket dan 5 koli beras dari pengurus dan anggota DWP serta civitas akademika IAIN Sultan Amai Gorontalo,” imbuhnya.

Sementara itu, Rektor IAIN Sultan Amai Gorontalo yang diwakili oleh Wakil Rektor III, Dr. H. Lukman Arsyad, M.Pd., menyampaikan apresiasi dan terima kasihnya kepada DWP IAIN Sultan Amai Gorontalo yang telah menggerakkan produktivitas kegiatan kepekaan sosial ini, sebagai bentuk kebersamaan membantu sesama. Ia berharap kesadaran berbagi dapat meningkat dari waktu ke waktu.

“Terima kasih kepada DWP IAIN Sultan Amai Gorontalo yang telah menggerakkan produktivitas kegiatan kepekaan sosial ini,” ujarnya. (Hms/YN)