SOSIALISASI PBA IAIN GORONTALO MENJANGKAU MA DI BOLMONG SELATAN

Bolsel_ Sosialisasi jurusan merupakan salah satu hal rutin yang sering dilaksanakan oleh setiap jurusan di berbagai kampus, bertujuan untuk mengajak lulusan SMA sederajat untuk masuk ke jurusan yang disosialisasikan. Jurusan Pendidikan Bahasa Arab IAIN Sultan Amai Gorontalo berkesempatan turun langsung untuk mensosialisasikan jurusan bahasa Arab di MA Al-Hidayah Duminanga dan MA Al-Ikhwan yang bertempat di Bolaang Mongondow Selatan, Kamis, 23 Februari 2023.

Rombongan sosialisasi disambut hangat oleh Kepala Madrasah Aliyah Al-Hidayah Duminanga dan staf guru yang merupakan alumni jurusan Pendidikan Bahasa Arab yang menjadi pengajar di MA Al-Hidayah. Kegiatan pun diawali dengan sambutan singkat dari Kepala.

“Selamat datang kepada rombongan sosialisasi IAIN Sutan Amai Gorontalo yang sudah jauh-jauh datang untuk bertemu dengan keluarga MA Al-Hidayah Duminanga, sekedar informasi bahwa kebanyakan Alumni MA Al-Hidayah Duminanga  mereka melanjutkan studi S1 nya di IAIN Sultan Amai Gorontalo,” Ujar Kepala Madrasah.

Dilanjutkan dengan penyampaian agenda sosialisasi  oleh Sekretaris Jurusan Pendidikan Bahasa Arab, Mukhtar I. Miolo M.Pd. disertai dengan pembagian brosur sebagai gambaran profil singkat jurusan Pendidikan Bahasa Arab. Para siswa pun terlihat sangat antusias mendengarkan sosialisasi yang di sampaikan. Hak ini terlihat pada saat mereka ditanya “siapa yang berminat masuk jurusan Pendidikan Bahasa Arab? Banyak diantara mereka yang mengangkat tangan dan beminat untuk bergabung bersama PBA.

Agenda dilanjutkan dengan menyambangi  MA Al-Ikhwan. Tim disambut dengan baik oleh pihak sekolah, lalu kami dipersilakan untuk menyampaikan materi sosialisasi kepada para siswa. Agenda pun diakhiri dengan Foto bersama dengan para siswa dan kepala madrasah.

“Sangat besar harapan kami kepada adik-adik sekalian agar dapat bergabung di Jurusan Pendidikan Bahasa Arab IAIN Sutan Amai Gorontalo dan menjadi bagian dari keluarga besar PBA”. Ujar Mukhtar.

Sumber : SOSIALISASI PBA IAIN GORONTALO MENJANGKAU MA DI BOLMONG SELATAN