Fakultas Syariah IAIN Sultan Amai Gorontalo Gelar Ramah Tamah

“Untuk menjadi orang yang lebih unggul, teruslah belajar sebagai kata kunci untuk meraih kesuksesan dimasa yang akan datang”

IAINSAG (Humas) – Fakultas Syariah Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Sultan Amai Gorontalo menggelar Ramah Tamah Tahun Akademik 2022/2023 yang berlangsung di Grand Sumber Ria Kota Gorontalo, Jum’at (03/03/2023).

Kegiatan ini dihadiri oleh Rektor IAIN Sultan Amai Gorontalo Dr. H. Zulkarnain Suleman, M.HI., yang diwakili Wakil Rektor (Warek) II IAIN Sultan Amai Gorontalo, Dr. Mujahid Damopolii, M.Pd., Dekan Fakultas Syariah, para Wakil Dekan, Ketua dan Sekretaris jurusan,  para dosen dan para orangtua/pendamping calon wisudawan dan wisudawati serta sejumlah tamu undangan.

Warek II IAIN Sultan Amai Gorontalo, Dr. Mujahid Damopolii, M.Pd., dalam sambutannya menyampaikan bahwa setelah menempuh pendidikan di IAIN Sultan Amai Gorontalo, agar tetap menjaga silaturrahim dengan pihak kampus terutama dengan para dosen dan tetap menjaga nama baik  almamater.

“Jaga nama baik alamamater dimanapun anda berada, anda adalah cermin IAIN Sultan Amai Gorontalo. Jaga silaturrahim dengan para dosen yang telah mengajarkan anda,” pesannya.

Pada kesempatan itu, Warek II Mujahid Damopolii menyampaikan terima kasih dan penghargaan yang setulus-tulusnya kepada Dekan dan seluruh pimpinan Fakultas Syariah baik dosen, karyawan, maupun para operator yang selama ini mendampingi dan memberikan ilmu, sehingga para calon wisudawan dan wisudawati ini meraih gelar sarjana.

Kepada para orangtua dari calon wisudawan dan wisudawati, Warek II menyampaikan permohonan maaf jika selama empat tahun di IAIN Sultan Amai Gorontalo, terdapat hal-hal yang kurang maksimal dalam hal pelayanan akademik.

Sementara itu, Dekan Fakultas Syariah IAIN Sultan Amai Gorontalo, Dr. Ahmad Faisal, M.Ag., dalam sambutannya berpesan kepada para calon wisudawan dan wisudawati, setelah meninggalkan kampus janganlah merasa tidak mempunyai hubungan lagi dengan IAIN Sultan Amai Gorontalo, namun tetap menjaga silaturrahim dengan baik.

Lebih lanjut, Dekan juga berpesan kepada para calon wisudawan wisudawati untuk menjadi orang yang lebih unggul, terus belajar dan jangan merasa cukup dengan ilmu yang ada sekarang.

“Untuk menjadi orang yang lebih unggul, teruslah belajar sebagai kata kunci untuk meraih kesuksesan dimasa-masa yang akan datang,” pesannya.

Diakhir sambutannya, Dekan menyampaikan terima kasih kepada orangtua dari calon wisudawan dan wisudawati yang telah menitipkan putra-putrinya kepada Fakultas Syariah IAIN Sultan Amai Gorontalo, dan permohonan maaf apabila dalam proses pendidikan terdapat hal-hal yang kurang berkenan.

“Terima kasih kepada orangtua yang telah menitipkan putra-putrinya kepada kami dan mohon maaf jika selama proses pendidikan, terdapat hal-hal yang kurang berkenan,” tuturnya. (hms/YN)