IAIN Sultan Amai Gorontalo Laksanakan Upacara Peringatan HUT Ke – 77 Kemerdekaan RI

GORONTALO – Bertempat di halaman Gedung Rektorat Kampus 1 kota Gorontalo, Rektor IAIN Sultan Amai Gorontalo, Dr. H. Zulkarnain Suleman, M.HI bertidak sebagai inspektur upacara pada peringatan HUT ke 77 Kemerdekaan RI , Rabu (17/8/22). Kegiatan yang dimulai pada pukul 07.00 WITA, dihadiri oleh para pejabat lingkup IAIN Sultan Amai Gorontalo, Ketua Dharma Wanita, Dosen, karyawan, dan mahasiswa. Unit Kegiatan Mahasiswa Resimen Mahasiswa (Menwa) bertindak sebagai petugas upacara.

“Perjuangan menggapai kemerdekaan telah tercatat dalam sejarah. Kita tidak boleh berhenti bergerak dan melangkah. Khususnya pada tahun ini, kita memperingati Hari Ulang Tahun ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2022 dengan semangat “Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat” ujar Rektor dalam sambutannya

“Perjuangan merebut kemerdekaan bangsa, sangatlah berat. Kita harus selalu mengingat pesan proklamator Sukarno bahwa merebut kemerdekaan itu sangat berat, tapi jauh lebih berat lagi mengisi dan mempertahankan kemerdekaan tersebut,” tambahnya.

Saat ini, lanjut Rektor, tantangan yang kita hadapi sangat berat. Semua negara, di seluruh dunia, sedang menghadapi ujian. Krisis kesehatan akibat pandemi Covid-19 belum sepenuhnya pulih.

“Perekonomian dunia belum sepenuhnya bangkit. Tiba-tiba meletus perang di Ukraina, sehingga krisis pangan, krisis energi, dan krisis keuangan tidak terhindarkan lagi.” lanjutnya
Lebih jauh Rektor menjelaskan, Ujian ini tidak mudah bagi dunia dan juga tidak mudah bagi Indonesia. Semua ini harus kita hadapi dengan kehati-hatian dan dengan kewaspadaan. Namun, di tengah tantangan yang berat, kita patut bersyukur, Indonesia termasuk negara yang mampu menghadapi krisis global ini.

“Oleh karenanya, mari kita berdoa semoga Allah SWT senantiasa mempermudah upaya kita dalam meraih Indonesia maju yang dicita-citakan. Marilah kita bersatu padu, untuk Indonesia Maju. Indonesia pulih lebih cepat, bangkit lebih kuat” harapnya

“Dirgahayu Republik Indonesia! Dirgahayu Negeri Pancasila! Merdeka!” pungkasnya