Rektor IAIN Sultan Amai Gorontalo Membuka Secara Resmi BCRR 2022

Gorontalo – Biannual Conference on Research Result (BCRR) 2022 yang menjadi ajang lomba bergengsi antara PTKIS dan PTKIN se Indonesia, Jumat (25/11/2022) resmi dibuka oleh Rektor IAIN Sultan Amai Gorontalo, Dr. H. Zulkarnain Suleman, M.HI di pelataran Gedung Rektorat Kampus 1 Kota Gorontalo.

Biannual Conference on Research Result (BCRR) merupakan kegiatan kompetisi peneliti terbaik utusan Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) dan Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Swasta (PTKIS) se Indonesia yang akan memilih 25 peneliti terbaik.
Sebelumnya, kegiatan ini berlangsung di UIN Sunan Gunung Jati Bandung pada 2019. Namun kali ini, IAIN Sultan Amai Gorontalo ditunjuk sebagai penyelenggara sekaligus menjadi tuan rumah event dua tahunan ini.

Kegiatan yang terlaksana atas kerja sama antara Direktorat Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam, Kemenag RI dan IAIN Sultan Amai Gorontalo, mengusung tema “Menegakkan peran PTKI sebagai kampus berbasis riset menuju Indonesia maju tahun 2045”.

Rektor IAIN Sultan Amai Gorontalo, Dr. H. Zulkarnain Sulaiman, M.HI saat membuka kegiatan ini secara resmi mengungkapkan rasa bangga atas dilaksanakannya kegiatan ini di Gorontalo.
“Saya merasa bangga atas ditunjuknya IAIN Sultan Amai Gorontalo karena diberikan kepercayaan untuk menjadi tuan rumah The 2nd Biannual Conference on Research Result pada kali ini. Pada ajang ini juga, akan diberikan penghargaan bagi peserta yang mendedikasikan diri untuk melakukan penelitian demi kemajuan perguruan tinggi Islam agar bisa bersaing secara Nasional maupun Internasional,” Ujar Zulkarnain.

Di acara ini juga, tersedia berbagai stand-stand yang menjual berbagai macam jenis oleh-oleh khas dari Gorontalo yang bisa jadi buah tangan untuk para peserta BCRR ataupun masyarakat sekitar untuk dibawah pulang.