Sukses Jadi Tuan Rumah PWN PTK XVI 2023, Rektor Ucapkan Terima Kasih Dukungan Semua Pihak

GORONTALO (IAINSAG) – Perkemahan Wirakarya Nasional (PWN) Perguruan Tinggi Keagamaan (PTK) XVI Tahun 2023 di Provinsi Gorontalo, resmi ditutup oleh Wakil Menteri Agama Republik Indonesia, Zainut Tauhid Sa’adi, berlangsung dihalaman utama Bumi Pekemahan Kampus 2 Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Sultan Amai Gorontalo, Jum’at (26/05/2023).

Hadir pada upacara penutupan ini, Direktur Pendidkan Tinggi Keagamaan Islam (Diktis) Kemenag, Ahmad Zainul Hamdi, Bupati Kabupaten Gorontalo Nelson Pomalingo, Wakil Bupati Kabupaten Hendra Hemeto, Forkopimda, Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah, Ketua Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Sofyan Puhi beserta jajarannya, para Rektor/Wakil Rektor PTK seluruh Indonesia, dan peserta PWN PTK, serta para tamu undangan lainnya.

Perhelatan yang mengusung tema Merawat Keberagamaan dan Perdamaian Dalam Bingkai Moderasi Beragama ini, berlangsung meriah saat menampilkan beragam pagelaran seni dan tari massal tradisional Gorontalo persembahan dari kolaborasi seluruh kontingen PWN PTK XVI Tahun 2023.

“Berbagai kegiatan telah kita laksanakan dengan penuh cinta dan damai. Sama seperti udara pagi yang kita hirup di lokasi ini,” ungkap Rektor IAIN Sultan Amai Gorontalo, Zulkarnain Suleman, dalam sambutannya.

Rektor berharap setelah kegiatan ini para peserta dapat merealisasikan nilai-nilai persaudaraan yang telah tertanam selama kegiatan ini.

“Semoga selepas dari kegiatan ini, kalian akan terus mampu merealisasikan nilai-nilai persaudaraan yang telah tertanam dalam kegiatan ini,” imbuhnya.

Sebagaimana diketahui, para peserta yang berasal dari Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri seluruh Indonesia, bertemu dan melakukan banyak prosesi yang melibatkan kerjasama, kedisiplinan, dan tanggung jawab satu sama lain.

Melalui kesempatan itu, Rektor mengungkapkan kebahagiaannya atas suksesnya penyelenggaraan kegiatan yang berskala Nasional yang telah mendapat dukungan dari Menteri Agama dan Wakil Menteri Agama Republik Indonesia.

“Terima kasih atas support dari Menteri Agama dan Wakil Menteri Agama Republik Indonesia. Meski ditengah kesibukannya, beliau-beliau ini menyempatkan untuk hadir bersama kita ditempat ini,” tutur Rektor.

Kebahagiaan juga diungkap Rektor, ketika perhatian dan dukungan penuh dari Pemerintah Provinsi Gorontalo, Pemerintah Kabupaten Gorontalo, Kepolisian Daerah Gorontalo, Komando Resor Militer 133/Nani Wartabone Gorontalo didalam penyelenggaran PWN PTK XVI Tahun 2023..

“Terima kasih kepada Pemerintah Provinsi Gorontalo, Pemerintah Daerah Kabupaten Gorontalo, Kepolisian Daerah Gorontalo, Komando Resor Militer 133/Nani Wartabone Gorontalo, yang dari awal kegiatan ini selalu memperhatikan para peserta, sesuai dengan tugas dan bagiannya masing-masing,” sambung Rektor.

Rektor berharap, kerjasama ini akan terus terjalin pada kegiatan-kegiatan lainnya, dan mengangkat nama baik daerah Gorontalo khususnya IAIN Sultan Amai Gorontalo yang saat ini tengah berjuang, bertransformasi menuju Universitas Islam Negeri.

Selain itu, ungkapan terima kasih juga disampaikan Rektor kepada Ketua Panitia PWN PTK XVI Tahun 2023 dan seluruh jajarannya, yang telah bekerja keras untuk menyukseskan kegiatan ini.

“Terima kasih kepada Bapak Mujahid Damopolii selaku Ketua Panitia PWN PTK XVI dan seluruh jajarannya, yang telah bekerja keras untuk menyukseskan kegiatan ini,” ucap Rektor.

“Untuk semua pihak yang telah berpartisipasi dalam kegiatan ini, saya khaturkan terima kasih yang tak terhingga. Selaku Rektor IAIN Sultan Amai saya mohon maaf jika selama kegiatan ini terdapat kehilafan,” pungkasnya. (Humas/YN)